设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

八旬老人迷路摔伤 民警寻回背其回家

2018-07-06 17:31    来源:江津网
2018-07-06 综合

民警邓科背着张老汉。

江津网讯(特约记者 王志越)“我老汉不见了,麻烦民警帮我找找我老汉。”7月1日凌晨12点,石蟆镇转龙村一名妇女张丽(化名)神色慌张地来到石蟆派出所值班室报警求助,原来她的父亲张某6月30日离家后至今未归。

石蟆派出所值班民警接到警情后,立即办理,采集信息,发起协查的同时组织村干部、巡逻队四处寻找张某的下落。

民警了解到,那名妇女的父亲张某今年83岁,患有严重的老年痴呆,平时喜欢四处游走,经常迷路后由热心群众或者周边邻居送回家。6月30日18时许,张丽干完农活后,回家发现父亲并不在家,便一边在周边寻找,一边发动亲戚朋友帮忙寻找,一直到7月1日0时仍未找到。

张丽到石蟆派出所报警后,民警立刻成立搜寻小组,四处打听老人,直到7月1日早上8时许,民警接群众提供的线索,称在石蟆镇高速路下道口附近的高速路应急车道上,有一名老年人倒在地上。石蟆派出所民警邓科、樊世银立即出警前往查看,到现场发现系一名男性老年人倒在应急车道上熟睡,面部等关节部位都有擦伤,经比较发现该老年人正是走失的老人张某。据张某口述,自己是昨天走出来的,因找不到回去的路,又累又饿,体力不支而摔倒在地,就睡着了。

由于高速路上车辆较多,民警邓科、樊世银发现张某腿脚摔伤后行动不便,存在较大的安全隐患,于是轮流将张某背在背上,走了2公里将老人送上警车。

将张某送回家后,民警告知张某家属,要加强对老年人看护和关爱,可以将联系方式写成小纸条放在老年人身上,也可以把联系方式缝制到老年人的衣服上,如日后老年人再迷路,以便联系送回。张某家属紧紧拉着民警的手,再三表示感谢。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-06 17:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……