设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

​区人大常委会评议区政府旅游产业发展工作启动

2018-07-06 17:25    来源:江津网
2018-07-06 江津要闻

江津网7月6日讯(记者 李皓 实习记者 李一凡)7月6日,区人大常委会召开评议区政府旅游产业发展工作动员会,传达学习市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话精神,并对区人大常委会评议政府旅游产业发展相关工作进行了安排部署。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

会议首先原文传达学习了市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话。会议要求,相关部门及各镇街要深入贯彻落实全市旅游发展大会精神和市委书记陈敏尔重要讲话精神,充分利用得天独厚的自然资源和丰富悠久的历史文化资源,打好山水人文品牌,打造旅游产业发展“升级版”,推动江津全域旅游大发展。

会议就《区人大常委会关于评议区政府旅游产业发展工作的方案》(以下简称《方案》)进行了说明。据了解,此次评议工作将从即日起持续至明年3月,分为动员部署、调查研究、集中评议、整改落实及满意度测评4个阶段,将采取区镇上下联动、分步实施、集中评议的方式进行。重点对我区旅游产业发展机制建立运行情况和旅游产业发展情况进行评议。评议的具体内容包括《旅游法》《尊宝娱乐国际市旅游条例》执行、旅游产业发展政策制定及执行、旅游发展统筹协调机制建立运行、旅游发展资金投入机制建立运行、旅游发展管理机制运行以及旅游业发展、旅游业与其它产业融合、旅游业与城镇化产城融合、旅游业对扶贫富民的带动等情况。

石诗龙指出,评议政府旅游产业发展,是全面落实习近平总书记对尊宝娱乐国际提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,贯彻市委五届三次、四次全委会精神,贯彻执行市委市府《关于加快全域旅游发展的意见》和区委区府《加快全域旅游发展的实施方案》文件要求的具体行动,是区人大常委会按照宪法及法律赋予的重要职权和市人大常委会统一部署要求,开展的一项重要工作。

石诗龙强调,要以习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想为指导,高度重视,充分认识我区旅游产业发展的极端重要性,切实开展好评议工作;区人大常委会要加强对各镇街人大的联系和指导,严格按照《方案》要求,把握评议重点、坚持问题导向、注意方法步骤,确保评议工作顺利开展。同时,要切实严肃纪律、改进作风,严格按照中央八项规定要求,严守政治纪律和工作纪律,认真做好调查研究,确保评议取得实效。

区人大常委会副主任郑兴华就具体工作作安排,副区长熊伟代表区政府做表态讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、罗光武参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-06 17:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……