设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津区二院:“白大褂”们拿到了“礼仪课毕业证”

2018-07-06 16:41    来源:江津网
2018-07-06 卫生频道

培训现场。实习记者 谭和英 摄

礼仪示范演示。实习记者 谭和英 摄

江津网7月6日讯(记者 苏展 实习记者 谭和英)昨日晚6时30分,刚刚下班的江津区第二人民医院儿科主任肖富明顾不上休息,准时赶到医院多功能厅就坐——一堂特殊的“课程”在等着他和其他100多名同事。

“服务第一步是微笑,微笑是属于患者的阳光,是医患关系的润滑剂……”原来,这是该院推出的服务规范培训课程。

江津区第二人民医院地处江津区白沙镇,是江津区一家建院40年的老牌医疗机构。目前,全院职工近500人,虽然医院一直将服务规范作为重点工作之一,但受历史因素影响,部分职工在服务流程、仪表礼仪等方面尚存在一些需要提升的行为。

据了解,针对医务工作实际,此轮培训从7月2日开始,分为4天,分成多个批次,利用医护人员换班工作间隙开展。由医院综合服务部的工作人员担任“教师”,全院职工基本实现全覆盖。培训结束后,还将对参训人员进行现场检查仪表和测试以及征集意见,并要求参训人员做出服务承诺。

“工作这么久了,没想到还要上礼仪课,不过感觉自己再一次‘充电’,有一种再拿‘毕业证’的成就感。”下课后,肖富明欣喜的说。

“希望通过此轮培训,让全院职工对服务规范和仪表礼仪有一个统一的标准化认识,不断提升服务规范质量。”医院党委书记程鸿表示。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-06 16:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……