设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

全力以赴攻坚克难 确保圆满完成创卫百日攻坚任务

2018-07-06 16:25    来源:江津网
2018-07-06 江津要闻

江津网讯(特约记者 庞滔滔)7月2日上午,江津区委副书记邹云生主持召开我区创建国家卫生区工作推进会。区领导秦敏、熊伟参加了会议。

会议听取了创建国家卫生区指挥部关于前期创建工作开展情况和下一步创建工作安排的汇报。同时,听取了各街道、相关职能部门就创建国家卫生区存在的问题和意见建议。

在听取了与会人员的发言后,创建国家卫生区指挥长、区政府副区长熊伟要求,各单位各部门要把工作力量下沉到创建现场,集中精力解决重点难点问题,尤其涉及到需要多部门配合完成的事项,要切实发挥好联动作用。要把握时序推进工作,各单位各部门要把任务细化为具体内容,责任细化到具体人员,对表对标抓落实。要做到整治与管理并举,一方面要积极组织开展集中整治,另一方面要建立长效管理机制,坚决防止创卫整治后的反弹。

邹云生指出,创建国家卫生区工作开展至今,取得了一定的成效,城市面貌有了一些改观,对此市民反映也比较好,这些成绩的取得都得益于各街道各单位的积极行动。他强调,在创建国家卫生区过程中,遇到的问题和矛盾,要按照属地属事的原则责任和先易后难的工作方法,尽快先解决一些能够解决的问题,同步推进工程类项目建设的谋划,集中攻坚克难,决不能出现相互推诿、拖着不办,不督不办或督了也不办的现象发生。在各职能部门的专项执法和常态执法的基础上,区城市综合执法局要发挥综合执法的作用,协调和联合相关执法部门开展联合集中执法,解决城市管理中的突出问题。要强化网格责任领导、执法人员、机关(社区)干部、网格内各单位党组织、物业公司、作业公司和联系网格的机关企事业单位的责任,形成创建的合力,带动和发动群众一起搞创建工作。要将创建涉及的工程类和服务类项目,按照属事属地的原则,由行业主管理部门和街道申报解决或联合申报解决。各机关企事业单位党组织,要组织和发动本单位的志愿服务组织和志愿者积极参与到创建国家卫生区工作中来,以机关企事业单位的志愿服务带动市民参与创建工作。在创建过程中要严格按照标准,不允许随意降低标准,不允许盲目提高标准,不允许以创建为由搭船实施项目。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-07-06 16:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……