设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

中山古镇上有这样一队“红袖标”

2018-07-06 14:21    来源:江津网
2018-07-06 镇街频道

队员与居民交谈中。

江津网7月5日讯(记者 苏展 实习记者 王玥 李燕 吴耀祯 梁枣童 )“四面山高速通车了,游客多了,大家要注意安全,特别是要防火防盗。”今日上午9时左右,江津区中山古镇街头就响起了喇叭声,该镇义务巡逻队队员姚家宇和队友们一起佩戴袖章、手持喇叭等装备,开始了一天的巡逻。

这样的巡逻,对于他们来说,每天有8小时,而从2008年开始,中山古镇就有了这样一支25人的义务巡逻队。

中山古镇是四面山大风景区的重要组成部分,老街风情、千年文化以及“爱情天梯”等传奇故事蜚声中外。但随着游客日益增长,加之因为保护老街不能进行大规模改建等因素,中山古镇的安全压力也日益增大。

“为了充分发挥社区居民自治、群防群治的作用,坚持‘打防结合,预防为主’的方针,我们组建了义务巡逻队。”中山镇安监办主任黄云凯介绍,这些巡逻队队员虽然年龄都在50岁左右,但许多人是居民组长或老党员,都是居民中的热心人。队伍组建以后,除了每天的常规巡逻外,每逢重要旅游时间节点,巡逻队员们都会和民警一起参加治安执勤,保障古镇平安。

“四面山高速通车了,以后来中山的游客越来越多,作为中山人,我们很高兴,以后会更尽力。”说起不久前通车的四面山高速,姚家宇和队友们都显得相当兴奋。

据了解,治安巡逻只是他们日常工作的一部分。安全防范知识宣传、监督景区内不文明现象等也是巡逻队员们要做的工作之一。当外地游客有疑问时,他们还会临时客串起“讲解员”。

对于这些“红袖标”,古镇居民纷纷点赞,“他们都是为了古镇的热心人,看到他们在,我们更安心!”


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-06 14:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……