设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

​抓紧了!这个季节的蓝莓采摘即将结束

2018-07-06 10:15    来源:江津网
2018-07-06 镇街频道

这里的蓝莓每个都是“精灵”。实习记者 王君 摄

江津网7月6日讯(记者 钱彦龙 实习记者 王君)蓝莓果肉细腻、酸甜可口、营养丰富,被称为"水果皇后"。今日,记者从现代农业园区获悉,蓝莓采摘期只有短短3个月,深受广大市民喜爱的“蓝色精灵”也即将在本月底采摘结束,还未感受到采摘乐趣的市民抓紧了。

据了解,位于现代农业园区内的蓝色精灵蓝莓庄园种植蓝莓400余亩,主要有奥尼尔、莱格西、珠宝、布里吉塔、灿烂等多个品种,今年挂果200余亩,产量约3万斤。该庄园采用有机质改良土壤的方式种植,不施用任何化肥农药,种植出的蓝莓果粒大、果香味浓、保质期长(冷藏可保存7至12天)。

“今年是个丰收年,蓝莓采摘总产值达到200万元左右。”据蓝莓庄园总经理伍亚林介绍“从5月1日向市民开放采摘以来,已销售约2.1万斤,深受广大市民的喜爱。截至目前,只有近900斤蓝莓等待市民来采摘,预计7月底采摘结束。”

值得一提的是,蓝色精灵蓝莓庄园位于先锋镇保坪村,距江津城区仅仅只有15分钟车程,庄园内有休闲观光玻璃温室大棚6500平方米,环湖生态长廊旅游步道3000米,生态停车场3000平方米。

“我已经是第二次来这个地方游玩了,这里的蓝莓颗粒大、酸甜适宜,我们一家人的很喜欢。而且,这里食宿玩一体,非常适合带家人一起来玩。”来自尊宝娱乐国际永川的刘先生表示将发动更多朋友一起来玩。

记者在蓝莓庄园看到,有的游客边摘边吃,感受不同品种蓝莓的美味;有的游客则细心擦拭着选好的每一颗蓝莓,准备带回家慢慢品尝;还有三五成群的游客望着青山白云,情不自禁的边摘边唱起了歌,玩得不亦乐乎。

此外,该庄园还发展四季梨、百香果、草莓、火龙果、芒果等高品质水果和休闲垂钓等,将现代农业和乡村旅游有机融合,是集种植、养殖、采摘、观光、娱乐、食宿一体的高标准现代农业示范旅游园,市民在采摘蓝莓的同时,还能在庄园内游玩。

温馨提示:

游客入园费 100元/人,随便吃,采

采摘外带另计费用,蓝莓销售价格为100元/斤。

联系方式:张经理,15696180808

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-06 10:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……