设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

尊宝娱乐国际江津综合保税区封关运行

2018-07-06 09:34    来源:江津日报
2018-07-06 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)7月5日,尊宝娱乐国际市政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布尊宝娱乐国际江津综合保税区正式封关运行。

区委书记程志毅,区委副书记、区长、尊宝娱乐国际江津综合保税区党工委书记、管委会主任谭庆,尊宝娱乐国际海关副关长李玉,市商委副主任廖红军出席新闻发布会并现场回答中渝媒体记者提问。市政府新闻办公室副主任黄振伟主持发布会。区委常委、宣传部部长秦敏出席活动。

2017年1月17日,尊宝娱乐国际江津综保区正式获国务院批准设立后,我区坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,全力推动封关验收、机构组建、招商引资等工作。目前,综合保税区管委会完成机构组建,管委会领导班子和内设机构负责人配备到位,综合保税区开发建设公司正式运营,已签订正式协议27个,总投资296亿元。6月28日,首批货物通关。

发布会上,围绕记者提出的江津如何借助综合保税区开放平台做好开放发展大文章,程志毅说,综合保税区是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,综保区的发展,在一定程度上标志着一个地区的开放程度。江津综合保税区既是国家级重要开放平台,又是全市继两路寸滩保税港区、西永综合保税区之后第三个海关特殊监管区域,承担着加快“一带一路”建设和长江经济带发展、助推尊宝娱乐国际建设内陆开放高地的重要使命。江津将紧紧围绕习近平总书记对尊宝娱乐国际提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,把综合保税区作为推动江津开放发展的“第一平台”,作为服务和助推尊宝娱乐国际建设内陆开放高地的重要载体,在市委、市政府领导下,高标准建设、高水平运营综合保税区,全力以赴推动江津开放发展迈上新台阶。

围绕记者提出的江津综保区如何打造营商环境、提升服务企业水平等问题,谭庆表示,将进一步加强投资、审批、通关服务,着力加强政务环境的改善提升;在研发技改、品牌建设、挂牌上市、人才引进、降本增效等方面给予大力支持,着力打造宽松的政策环境;进一步加强产业要素配套、物流配套、城市综合配套,不断增强承载能力,让江津综保区真正成为企业投资的又一片热土。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-06 09:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……