设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

区委常委会召开会议
研究审议2018年城市提升项目相关事项

2018-07-06 09:31    来源:江津日报
2018-07-06 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)7月5日,区委常委会召开会议,审议我区2018年城市提升项目相关事项,研究部署坚决打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

会议强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府关于城市提升工作安排部署,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,抓紧抓好城市提升项目建设,全面提升城市品质。要高标准、高水平搞好规划建设,严格按照建设时序进度,倒排工期,狠抓节点,加快推进项目建设。要建立完善项目后评估机制,科学评估项目建设质量和对城市品质提升的作用,不断提升项目建设水平。要严把准入关口,加强工程招投标管理,选优参建队伍,强化过程管控,规范使用新型城镇化专项基金,切实提高投资效益。要坚持全区“一盘棋”思想不动摇,坚持问题导向,强化主体责任,各尽职责,有机配合,形成推进项目建设的强大合力。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,紧绷防范风险之弦,聚焦政治安全、社会稳定、政府债务、生态环保、意识形态等重点领域,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要在狠抓落实上下功夫,对标对表中央要求和全市工作部署,结合江津实际,逐一分解任务,主动担责、挂图作战,确保不折不扣贯彻落实到位。要在创新工作上下功夫,突出抓重点、补短板、强弱项,采取“一案一策”“一事一策”的办法,深入实际调研,掌握风险底数,找准问题根源,切实加强各风险点排查整改。要在督促问效上下功夫,严格落实信访联席会议制度和领导包案制度,建立问题倒查和责任追究机制,进一步压实责任,扭住关键,精准发力,确保及时防范化解各类风险。

会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-06 09:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……