设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

谁说只有“城会玩” 江津山里娃变身“时代小先生”

2018-07-05 21:45    来源:江津网
2018-07-05 综合


吴浩铭、李奉栩为城里的孩子授课。 实习记者 张天平 摄


江津网7月5日讯(实习记者 毛生华 张天平)今日,江津区四屏小学学生吴浩铭、李奉栩受尊宝娱乐国际市宋庆龄旧居2018年第四期“时代小先生计划”培训的邀请,到“宋馆”当起小先生,为来自尊宝娱乐国际主城区的33名小学生上了一节泥巴塑型课。

小先生”吴浩铭“在捏捏泥塑。实习记者 张天平 摄

泥塑课上,李奉栩展示了泥塑砚台制作的全过程。她首先把白鳝泥摔打成长方体,接着把泥塑正前方捏出一个“山”形,然后勾勒一个圆,挖一个小窝,最后再进行修改润色。吴浩铭边做边念念有词:“两头尖尖,中间圆,四条大腿分两边……”娴熟的手法配合上朗朗上口的口诀,迅速为大家塑造了一只栩栩如生的恐龙,两位小先生各显神通,赢得了在场围观者的一片喝彩。

孩子们努力制作心中的作品。 实习记者 张天平 摄

随后,在四屏小学两位“小先生”的指导下,城里的孩子们玩起了手中的泥巴,揉、捏、压、盘、剪……一招一式,有模有样。看着自己手中一件件亲手捏出来的作品,感受着来自大山里泥土的芬芳,孩子们别提有多兴奋了。在短短的两个小时里,山里娃与城里娃也因这一块块儿的泥巴结下了深情厚谊。

城里的孩子捏出自己的作品。 实习记者 张天平 摄

据悉,这是四屏小学第二次受邀参加“宋馆”组织的活动。该活动旨在通过以山里孩子的带动,让城里的孩子以实践的方式学习传统艺术,共同弘扬传统文化,同时,在玩泥巴的过程中充分发挥想象,动手捏出喜欢的形象,增强动手动脑能力。

孩子们看见现场制作出来的作品惊讶不已。 实习记者 张天平 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-07-05 21:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……