设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

石蟆镇:听讲座受熏陶 拿奖品得实惠

2018-07-05 17:06    来源:江津网
2018-07-05 镇街频道

江津网讯(通讯员 朱俊峰 王小菊)“蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等会不会传播疾病?请抢答……”7月5日上午,江津区石蟆镇卫计办联合该镇中心卫生院,在六贡村三楼会议室开展《居民健康素养66条》讲座暨有奖问答活动,普及健康素养知识,促进全民养成文明健康生活方式 。

活动现场

讲座上,石蟆中心卫生院党支部书记罗明江用通俗易懂、简洁明了的语言,从健康基本知识和理念、健康生活方式和行为、健康基本技能及心理卫生知识等方面进行了详细讲解,引导村民们用健康生活方式改掉不良行为习惯。

认真听讲座

“这道题我会,孩子出生后应尽早开始母乳喂养,6个月后合理添加辅食。”讲座结束后,工作人员还组织开展了《居民健康素养66条》有奖问答活动,引得现场群众争相抢答,活动氛围十分浓厚。

“活动吸引了当地居民近百人参加,现场发放出问答奖品10余份,洗衣粉80余份,宣传资料100余份。”石蟆镇相关负责人介绍,此次活动进一步提高了该镇健康教育普及率,加强了疾病防范意识,让群众在潜移默化中接受了健康知识熏陶,受到了热烈欢迎。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-05 17:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……