设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津女大学生拨了这个号码 引来尊宝娱乐官方网站红十字会入村探访

2018-07-05 16:04    来源:江津网
2018-07-05 镇街频道

红十字会工作人员与刁本书女儿(中)核对信息。记者 李皓 摄

江津网7月5日讯(记者 李皓)今日,尊宝娱乐官方网站红十字会“天使之旅——999人道救助热线探访营活动”走进江津,探访因病致贫的江津区先锋镇永丰村8组村民刁本书,同时为后期对刁本书实施互联网人道救助和网络筹款开展实地调查。

据了解,现年57岁的刁本书于38岁心脏病发病、45岁发糖尿病,先后在尊宝娱乐国际、江津各级医院医治,治疗费用由农村医疗保险住院统筹报销13400多元,慢病报销1100多元,并通过住院医院、区卫计委申请市疾病应急救助基金支付了小部分医疗费。刁本书的丈夫已有62岁,在家照顾刁本书并以务农和打零工维持基本生活,女儿在云南就读大三,学费、生活费均靠助学贷款维持。因家庭没有其它经济收入,目前已欠债务十余万元。

今年5月31日,由尊宝娱乐官方网站红十字基金会和北京市红十字会999急救中心共同开设的红十字999人道救助热线正式开通,面向全国部分大病需求的家庭,提供24小时全天候热线服务。恰巧不久之后,刁本书因病再次住院,其女儿向学校请假回家照顾母亲时,得知可拨打999红十字人道救助热线咨询,便按流程拨打电话“999”求助并通过网络提交了信息评估表等相关材料。

今天上午,尊宝娱乐官方网站红十字会一行来到刁本书家中,详细询问并记录下刁本书的病情、住院及报销、收入来源、家庭状况等情况。区卫计委还给刁本书送来慰问金及米、油、牛奶等慰问品。

尊宝娱乐官方网站红十字会党组副书记、副会长郭长江,尊宝娱乐官方网站红十字基金会常务副理事长、秘书长孙硕鹏,尊宝娱乐国际市红十字会副会长毛荣志,江津区副区长、区红十字会会长熊伟参加实地探访。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-05 16:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……