设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

鼎山街道:智能“监视器”显神效 现场抓获偷车贼

2018-07-05 15:35    来源:江津网
2018-07-05 镇街频道

江津网7月5日讯(通讯员 文茂竹)近日,鼎山街道治安巡逻队第二小分队在执行夜巡任务时,在鼎山长江大桥下滨江路口处发现有两名男子鬼鬼祟祟地搬弄停靠在身边的一辆踏板摩托车,行迹十分可疑,队员杨彬、徐文庆立即上前对两名男子进行盘问,在盘问中,两名男子神色慌张,说话支支吾吾,其中一名男子手中还拿着夹钳启子等工具,巡逻队员立即反应过来,当场控制住两名男子,并及时报警,将两名偷车嫌疑人交到警察手中接受调查,成功制止了一起偷窃事故的发生。

据悉,为加强社会治理,推进平安鼎山建设,鼎山街道花大力气、下重功夫,配备组建专业巡逻队伍,投入10万元资金购置封闭巡逻车,深入推进“三查三联”工作机制,强化巡逻队员奖惩力度,治安巡逻工作得到不断加强。

自鼎山治安巡逻队组建以来,由15名专职巡逻队员组成的治安巡逻队,分3个小分队坚持辖区范围内24小时不间断巡逻,做到巡逻无死角、无盲区、全天候。自此,治安巡逻队员成了辖区民警的得力帮手,成了群众的智能“监视器”,时时刻刻监视辖区动态,无处不在监控违法事故发生。

据,在巡逻期间,治安巡逻队有效制止了偷盗摩托车、非法捕捞等违法事故10余起,调解矛盾纠纷20件,切实保障人民群众生命财产安全,群众安全感和满意度不断上升。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-05 15:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……