设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津人注意!这四种东西危害太大,赶紧消灭!

2018-07-05 14:19    来源:江津网
2018-07-05 综合

夏季到了,老鼠、蚊子、蟑螂、苍蝇这“四害”又开始活跃了起来,说到“四害”,总让人头痛不已,不仅影响生活而且危害巨大。

鼠类可传播30多种疾病,其中以“鼠疫”对人类健康威胁最大。其次是“流行性出血热”、钩端螺旋体病、斑疹伤害、恙虫病、血吸虫病、结核病、流行性脑膜炎、食物中毒等。而蚊子传播的主要疾病有疟疾、乙型脑炎、丝虫病、登革热等。苍蝇则能传播常见的伤寒、副伤寒、菌痢、霍乱、脊髓灰质炎、病毒性肝炎、沙眼等疾病。蟑螂能携带40多种对脊椎动物致病的细菌,其中有麻风分支杆菌、腺鼠疫杆菌、金黄色葡萄菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、沙门氏菌等。


“四害”危害如此巨大,那怎么防治呢?

小编这就来为你支招

怎样防治老鼠?

治理卫生死角和硬化住宅周围环境,堵塞鼠洞,管理好生活垃圾、粪便。可采用物理防治方法、生物防治方法和化学防治方法进行防治。

怎样防治蚊子?

主要是治理蚊虫孳生场所。如:城区废品收购站、建筑工地、住宅周边湖泊(湿地)、低洼积水坑、死水潭、杂草地是蛙虫产卵和栖息地。因此,夏季室内要增设纱窗、灭蚊灯、电蚊香等设施进行防灭蚊虫。

怎样防治苍蝇?

主要是治理蝇类孳生场所。生活垃圾袋装化、垃圾桶(箱)要有盖,实行密闭,做到日产日清,达到无害化处理,管理好公厕粪便,不乱泼污水,对苍蝇密度高的部位,要定期投药灭蝇,控制蝇类密度。

怎样防治蟑螂?

治理生存环境、预防蟑螂入侵。做到抹缝堵洞,搞好室内卫生,消除栖息场所,断绝食物和水源。必要时可采用胶板粘捕,投放灭蟑毒饵、胶饵进行灭杀,控制蟑螂密度。


好了,这些招数都教给大家,大家赶紧行动起来!

一起为江津创建国家卫生区共同努力吧!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-07-05 14:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……