设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

《打盆》获市文艺汇演一等奖 四面山打造特色文化小镇

2018-07-05 11:59    来源:江津网
2018-07-05 镇街频道


江津网讯(通讯员 杨景越)7月4日,四面山镇选送的群舞《打盆》,荣获第八届尊宝娱乐国际市乡村文艺汇演(舞蹈类)一等奖。

丰富的书籍。

今年以来,四面山镇开展各类文艺活动9余次,放映电影80余场,遍及四面山镇六村一社,满足了群众日益增长的物质文化需求。与此同时,进一步打造农家书屋、文化大院、文化中心户、社区教育等村社文化阵地。为了营造浓厚的文化氛围,还在场镇各点绘画三十六计、社会主义核心价值观,将图画与文字相结合,在村社设置文化宣传栏,不仅让群众学到知识,也起到形象提升作用。

图书阅览室。

此外,四面山镇还有意识地挖掘传统文化,例如四面山竹编技艺正着力申报市级非物质文化遗产。与此同时,以会龙庄、朝源观、灰千岩等人文景点为中心,挖掘文化内涵,开发文创产品等。

文创作品。

为突显文化小镇成效,四面山镇还有意地在各个方面融入文化元素,例如养生文化广场,灯饰、绿化等等。让文化融入群众生活中每一个细节,丰富群众文化生活,让文化真正的内化于心,外化于行。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-05 11:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……