设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

李市镇:350人下村入社 严查“关系保”“人情保”

2018-07-04 17:46    来源:江津网
2018-07-04 镇街频道

江津网讯(通讯员 肖小玲)“村上和镇上公示了低保、临时救助和医疗救助相关信息没得?”“你们村的村干部和社长的近亲属有吃低保的没得?”“你去村上和镇上办事的时候,有干部喊你请吃饭、送东西或者不给你办的情况没得?”……6月27日上午,李市镇黄桷村驻村干部和村、社干部一起来到该村5组袁廉和家里,就农村低保工作中腐败和作风问题专项治理工作进行摸排调查。

为进一步规范管理,提升经办服务水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,李市镇于6月开展对在册农村低保对象、近一年曾提交申请但未审批通过家庭、近一年来农村低保动态调停户和未纳入农村低保的建卡贫困户等四类家庭的摸排调查工作。通过对这四类人员的摸排调查,让贫困群众信息库更加充实,同时,也能够更真实的掌握该镇农村低保工作中是否存在腐败和作风问题。

“农村低保工作是群众很关心的民生工作,对于工作存在的‘人情保’、‘关系保’、‘贪污侵占’‘吃拿卡要’等违法违纪行为一定会严肃查处,追责到底!”李市镇镇长王忠彬说,对于低保工作中存在的作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当等问题,对群众申请推诿、刁难等现象也要坚决纠正。

据了解,李市镇此次参与摸排工作的镇、村、社干部共350余人,需要摸排调查的家庭共1928户,现已完成1318户,尚未发现农村低保工作中存在腐败和作风问题。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-07-04 17:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……