设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

朋友好心收留,她却恩将“仇”报伸贼手

2018-07-04 17:16    来源:江津网
2018-07-04 综合

江津网讯(通讯员 王小霜)2018年6月29日,江津警方远至湖北,将盗窃朋友的“白眼狼”田某某抓获归案。

好意收留朋友,引“狼”入室

2018年6月1日14时许,市民李鑫来到江津区公安局支坪派出所报案,称其在江津区双福街道福城家园的出租房内,被盗走770元现金和一部苹果6Plus手机。他怀疑是其好友李某羽带来的老乡田某所为。

原来,在5月26日,李某羽带了一个老乡田某来投靠李鑫,称田某要在双福找工作,借住几天,李鑫出于好心,收留了田某。没想到3天后,田某不辞而别,让李鑫意外的是,他钱包里的770元现金和室友的苹果6Plus手机也同时不翼而飞,便让李某羽联系田某,但李某羽怎么也联系不上田某。随后,李鑫便到派出所报案。

警方千里寻踪,抓“狼”归案

江津警方接报后,立即展开调查。经过几日的寻线追踪,发现嫌疑人田某在湖北省荆州市的活动踪迹,为了尽快破案,支坪派出所派出2名民警赶赴湖北荆州。

到荆州市后,办案民警穿梭于嫌疑人田某可能出现的酒吧、网吧、舞厅、酒店等场所。由于田某的发型、服饰等都是男性打扮,给侦查增加了难度,经过多番周折,于6月29日,在当地警方的配合下,民警终于在荆州市沙区南湖路一网吧内将田某抓获。

昧着良心,伸出贼手

原来,田某到江津双福呆了几天后,没有找到工作就想离开,但想着身上的钱快花光了,如果回湖北荆州,路费也不够,直到5月31日晚,田某与李鑫、室友梁小林一起打扑克牌,她发现李鑫将钱包放在房间的柜子,这让她打起了盗窃朋友的主意。

6月1日上午,田某趁李鑫和室友都不在,偷走了客厅沙发上的苹果6Plus手机和李鑫钱包里的770元现金。随后,她便匆忙收拾好行李,打了一辆滴滴到尊宝娱乐国际北站,然后用偷来的现金买了动车票,回到荆州。

经审讯,田某对自己违法犯罪的事实供认不讳,6月30日,田某因涉嫌盗窃罪被江津区公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:

1、交友需谨慎,与很久没有联系或者认识不久的朋友接触时,要持有戒备心理,害人之心不可有,防人之心不可无。

2、要保管好自己的手机、钱包等财物,以免给犯罪分子留下可乘之机。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-04 17:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……