区中心医院:医养结合 让老年朋友乐享"一站式"健康管理 -卫生频道 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

区中心医院:医养结合 让老年朋友乐享"一站式"健康管理

2018-07-04 14:52    来源:江津网
2018-07-04 卫生频道

江津网7月4日讯(记者 赖泳静 实习记者 肖力源)“这里离家近,子女照顾我方便!以前住院要走好几个科室,现在一个科室就解决了!” 7月4日,住在江津区中心医院老年医学和全科医学科(以下简称老年医学科)5床同时患有心脏病、高血压、糖尿病的张婆婆激动地说。

整洁明亮的病房。

据了解,老年医学科自6月27日开科,科室设有编制床位56张,并配副主任医师1名,主治医师2名,住院医师数名。自开科以来,已收治呼吸衰竭、心力衰竭、脑出血、气胸等患者20余人次,为老年人提供一站式健康评估和治疗,得到了广大老年患者的好评。

医生细心为患者检查。

老年医学科的成立对老年患者来说有什么好处呢?据中心医院相关负责人介绍,日常生活中,部分老年人身患多种疾病,比如行动困难的同时,还有高血压、糖尿病;有的身患高血压的同时,还有痛风等疾病,专科治疗相对单一,需要多学科共同诊治。老年医学科整合了老年专科、心内科、神经内科、肾内科、呼吸科等多个学科,可以为老年人提供疾病诊治、预防、健康保健、用药指导在内的“一站式”服务。该科的创建不仅是疾病的治疗,更将落实“延续护理”模式,除电话及家庭健康访视外,还将定期在社区、养老院等老年人相对集中的居住地进行义诊和健康知识宣教,让老年朋友乐享便捷和专业化医疗护理。

护士站。

“7月中旬,我们将在东门分院一楼增设该科室门诊,以方便广大老年朋友咨询问诊。”老年医学科副主任医师董一山告诉记者,同时也提醒广大老年朋友们,高温天气已经来临,老年朋友们一定要注意防暑降温,警惕空调病,防止气温骤降带来的不良后果;在饮食上尽量宜清淡、易消化,并多饮水,外出活动时尽量选择清晨和日落以后,如发现精神差,全身衰弱、恶心、呕吐等症状时则应及时就医。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-04 14:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……