设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

广兴镇:“流动谈话”搭起上下两级党组织沟通桥梁

2018-07-04 14:04    来源:江津网
2018-07-04 镇街频道

与相关支部党员进行现场交流。

江津网讯(通讯员 张艺)“七一”刚刚过去的第二天,江津区广兴镇党委负责人便走进辖区各党组织主动开展“敲门行动”,展开一场场“书记”与“书记”之间的交流谈话。

7月2日下午,顶着太阳,广兴镇党委书记敖国、广兴镇党委副书记黄利与该镇党群办负责人一道走进广兴小企业创业基地,敲响的第一家就是基地龙头企业——尊宝娱乐国际光景包装制品有限公司的门。

“今天专程来了解企业支部建设情况,看看你们有什么困惑?听听你们的意见。”敖国开门见山地说道。

“我们支部整体建设不错,就是生产一旦忙起来的话,党员参加支部活动的时间、次数就要少些。”光景支部书记袁光全诚恳地回答到。

“需要处理好生产和党建的关系。”敖国指出,抓党建也是抓生产,尤其要发动位于生产一线的党员,发挥模范带头作用,形成示范带动,进一步引导非党员职工向党员职工看齐,为企业创造更多价值。

在近半个小时的交流中,敖国与黄利两位书记还临时客串“考官”,就十九大精神学习、党日活动开展、党费收缴标准等内容现场提问,现场考察党员素养。

与基层党组织书记一一见面交流。

走出光景支部后,敖国一行很快又敲响了广兴镇安贞医院党支部的“大门”,在查看了该支部活动阵地之后,调研人员与医院支部的骨干力量围坐一堂,展开交流。

“支部建起后,医院的发展有了很大起色,我们准备把支部壮大,多发展先进分子,争取每个科室都有一名党员或积极分子,形成‘榜样’效应!”该院支部负责人钱坤燕表示。

“安贞医院是广兴‘非公’党建的一张名片,虽然只有7人,但支部建设规范到位、成效明显,在按程序发展先进分子同时,可以考虑开设一批党员联系病人主题活动,让病人感受更多优质服务。”在听取医院支部情况介绍后,广兴镇党委副书记黄利率先提出建议。

“要进一步增强党的意识,可以重温1次入党誓词,也可以结合医院实际,开展其他特色活动。”对于如何激发医院支部活力,敖国也给出了建议,坐在其对面的医院支部书记则一边听一边记。

整整半天,敖国一行不停奔赴在走访辖区基层党组织的路上,走访的对象既包括了当地企业支部和小企业创业基地联合党委,也包括了医院和老龄支部等。

“作为镇党委书记,摸清阵地、认准人是做好全镇党建工作的前提,也是必不可少的环节,只有把问题和形势摸准了,才方便对症施策。”敖国透露,通过走访,已掌握到多数基层党组织面临着人员流动大、阵地建设难等问题,将采取相关行动进行引导和解决。“我们还会继续走,争取实现全覆盖,以这样的‘敲门行动’为上下两级党组织建设搭建联系沟通桥梁,通过实际行动解决一批实际问题,为建党97周年献礼”。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-04 14:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……