设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

加强监管与保护 守护好江津的绿水青山

2018-07-04 10:47    来源:江津网
2018-07-04 江津要闻

江津网7月4日讯(记者 贺奎)昨日,江津区副区长吴晓琳带队督查江津区“四山”管制区保护工作。他强调,要全面贯彻落实中央深入推动长江经济带发展座谈会、全国生态环境保护大会精神及全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,提高政治站位,强化责任担当,认真落实市委、市政府关于持续加强“四山”管制区保护管理的要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,守护好江津的青山绿水。

督察组一行先后检查了珞璜镇同福村新村居民点项目和玖龙纸业职工生活小区项目,对两个项目的情况进行了解,并召开了现场办公会。在随后召开的座谈会上,督察组指出,有关区级部门、平台、镇街要切实担负起生态文明建设的政治责任,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”导向,按照市里有关要求,全面排查我区“四山”地区生态环境有关问题,实事求是,梳理问题清单,对标对表,清单化、事项化推进,确保问题限时彻底整改到位。要坚决守住红线底线,杜绝新增,坚决预防和遏制生态环境破坏问题,要强化监督检查,要主动经常性开展问题排查、检查、督察,坚持举一反三,同步加强对各类自然保护区、风景名胜区、生态敏感区的监管与保护,确保我区生态环保治理各项工作取得实效。

新闻链接:

2007年,为保护“四山”森林生态资源,维护城市生态安全,尊宝娱乐国际市政府颁布《尊宝娱乐国际市“四山”地区开发建设管制规定》,将缙云山、中梁山、铜锣山、明月山等“四山”地区确定为建设开发管制区。规定实施以来,主城“四山”地区森林、绿地资源得以切实保护,城市绿色开敞空间进一步增加,生物多样性特征、生态服务功能和城市防灾功能进一步强化。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-04 10:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……