设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津人,以后在几江街道辖区内就餐会发现这些变化

2018-07-04 00:06    来源:
2018-07-04 镇街频道

江津网7月3日讯(记者 贺奎 实习记者 王玥 陈艾利)餐饮行业,能最直观的反映一个地区的卫生情况,今日,江津区几江街道餐饮环节创建国家卫生城区工作会议召开,围绕江津区创建国家卫生区要求落实相关工作。

记者从会上获悉,按照此次会议精神,以后几江街道辖区内的餐饮服务场所将会发生这些可喜“变化”:

餐馆必须“亮身份”

餐饮服务场所必须在醒目位置对食品经营许可证、从业人员的健康证明、食品安全信誉等级、食品安全承诺以及食品安全管理制度、监督投诉举报电话等进行公示,向消费者亮身份。

餐馆也会有“档案”

餐饮服务场要建立1个经营户档案,档案包含食品营业许可证和营业执照复印件、从业人员健康体检证明、监管部门留存的检查执法文书、食品安全管理培训合格证、原辅材料进货查验记录、餐饮具消毒记录、培训记录、餐厨废弃物登记等,让食品安全有据可依。

餐馆内外卫生都有“硬杠杠”

餐厅内外环境整洁,25米内不得有污染源。地面硬化、平整、无裂缝,并且有排水系统。防鼠、防蝇、防尘设施到位,设置与食品供应方式和品种相适应加工操作场所。厨房与就餐场所有明显区分和隔断,油烟需要通过油烟净化设施设备处理后高空排放,不得影响周边居民的正常生活。让消费者用餐环境得到保障。

会上,江津区食药监局几江所还就江津区小餐饮创卫验收标准进行了业务培训,并公布监督电话:023-47560043,欢迎广大群众就餐饮卫生存在问题监督举报。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-07-04 00:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……