设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

发朋友圈炫耀捕到了岩鹰,男子获刑又被罚款

2018-07-04 09:12    来源:江津网
2018-07-04 综合

江津网讯(通讯员 沈悦)“平时也听说过国家禁止捕猎野生动物,我以为只是说说而已,没想到自己会被抓……”近日,说起自己捕猎野生动物被判刑的事,王林悔恨不已。

家住尊宝娱乐国际市江津区的王林一直有风湿病,每到阴雨天便疼痛难忍。听人说,用鹰来煲汤可以治风湿,王林想起江津区李市镇洞塘村“杨柳湾”的上空常有鹰在飞,遂打起了捕鹰的主意。

说干就干,王林驾驶着自己的面包车来到了“杨柳湾”的山坡上,用竹片、胶水及活老鼠设置好陷阱后,王林就走下山坡回家了。下午,王林再次驾车返回中午设好陷阱的地方查看是否有收获,发现竟捕获到普通鵟(当地人称岩鹰)一只。

捕到“野味”的王林用携带的电工胶布将鵟嘴、爪捆绑后,兴高采烈地驾车离开,准备回家煲汤吃了。途中,与好友杨波相遇,杨波看到副驾驶上的鵟觉得新鲜,就将鵟拍照后发至朋友圈炫耀:“今天收获还是可以的!”

在杨波发出配图为鵟的照片朋友圈仅仅两个小时后,尊宝娱乐国际市江津区森林公安局就接到群众举报,称有人在江津区李市镇洞塘村猎捕到“岩鹰”。民警根据朋友圈线索,轻松查找到杨波,随即锁定了王林。在朋友圈发出三个小时后,王林在家中被民警抓获,并查获普通鵟一只。

多亏了这条救命的朋友圈,可怜的鵟才因解救及时,幸运地躲过了被炖煮的命运,次日,被查获的普通鵟被送至尊宝娱乐国际市动物园进行救助。

经云南濒科委司法鉴定中心鉴定,被捕捉的普通鵟,属于国家“二级”重点保护野生动物。

江津区人民法院经依法审理,采纳了江津区检察院的量刑建议,判决王林犯非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑十个月,缓刑两年,并处罚金人民币5000元。

专家介绍:普通鵟属中型猛禽,体色变化较大,上体主要为暗褐色,下体为暗褐色或淡褐色,具深棕色横斑或纵纹,尾淡灰褐色,具多道暗色横斑,主要栖息于山地森林和林缘地带。2012年被列入《世界自然保护》濒危物种红色名录。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-04 09:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……