设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津9家医疗机构齐聚时代广场,为市民送上“健康大餐”

2018-07-01 11:56    来源:江津网
2018-07-01 卫生频道

前来义诊的市民络绎不绝。记者 傅婧 摄

江津网7月1日讯(记者 傅婧)“这个是藏红花,具有活血化瘀的功效……”今日上午,“中医中药尊宝娱乐官方网站行——中医药健康文化推进行动”在江津时代广场举行,江津区中心医院、区中医院、区妇幼保健院等9家医疗机构的中医专家现场为市民提供义诊咨询、中药辨识等服务。

医生为市民测量血压。记者 傅婧 摄

活动现场,中医专家为大家测量血压、血糖,给市民普及食疗养生知识,现场传教中医养生操、太极拳、八段锦示范等,并免费为市民发放中医药养生保健资料,受到了市民的热情欢迎。活动也让市民更加全面的了解了中医药知识。

医生为市民讲解中药的使用。记者 傅婧 摄

“通过今天的活动让我收获颇丰,了解到许多调理身体、养生防病的知识,对保持身体健康有很大的好处。”市民刘智高兴地说。

据了解,此次活动以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,将一直持续到11月,包括中医药健康文化知识大赛、中医药文化进校园活动、中医药文化科普巡讲活动等多项活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-07-01 11:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……