设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

学防火灭火攻略 这堂课千万别落下!

2018-06-29 15:38    来源:江津网
2018-06-29 卫生频道

正在进行灭火演练。

理论知识培训现场。

江津网6月29日讯(记者 李思萱 通讯员 谭和英)6月27日下午,江津区第二人民医院在外科大楼多功能厅举行2018年度消防安全培训会,200余名职工参加培训。

本次培训邀请政安消防尊宝娱乐国际市安居防火知识宣传培训中心樊教官,进行消防知识与逃生自救技能的培训。樊教官从消防安全的“四个能力”、消防安全“四懂”“四会”、医院消防安全、医院防范重点位置等内容结合图片和视频等手段,结合常见的火灾案例,生动直观地为职工讲解了容易发生的火险隐患。同时在培训中也涵盖了正确的火灾报警程序;简易灭火设施和器材的使用方法;初起火灾的扑救方法;逃生自救的各种技能等多项内容。

理论知识课结束后,医院义务消防员来到医院的院坝,进行了实操演练。教官现场演示了干粉灭火器、水龙枪带等基本消防器材设施的使用和操作方法,以及相关注意事项。20余名医护人员亲自上阵进行了模拟灭火演练操作。

与会人员纷纷表示,通过此次消防安全培训,进一步提高医院职工消防意识及消防应急技能,为构筑良好的医院消防环境,建设平安医院奠定了坚实的基础。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-29 15:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……