设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

石门中心卫生院:电梯内被困,请记住这样应对!

2018-06-28 16:49    来源:江津网
2018-06-28 卫生频道

江津网讯(通讯员 李晋梅)为全面提高电梯突发事件的应急处理能力,6月28日,江津区石门中心卫生院与电梯维保单位及设备制造商一起,开展电梯安全知识宣传和电梯困人应急救援演练,10名医务人员参加了演练。

下午2点,电梯制造单位技术人员首先介绍了电梯的参数及性能,并针对突发断电、电梯故障、乘客身体不适等状况,对参加演练的医务人员进行了电梯安全知识培训,着重介绍了电梯的结构、电梯内外标识、乘坐电梯注意事项及发生电梯故障与事故时的应对措施。

随后,演练的医务人员进入电梯亲身体验,首先发现故障后进行电梯救援呼叫,监控室值班人员接到故障电话,保安人员一边通过电梯对讲系统安慰受困人员,指导受困人员采取安全措施,一边向电梯管理人员报告情况。电梯管理人员立即启动应急救援预案,医护人员立即到达现场维持秩序并安抚受困人员;随后电梯维保人员赶赴现场,通过排查电梯故障,最终打开电梯门救出被困人员。

通过此次培训与现场演练,增强了医务人员对电梯安全使用的认识,提高了医务人员的应急处置能力,该院相关负责人表示,在以后的工作中将不定期地开展演练,随时做好实战的准备。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-28 16:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……