设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

尊宝娱乐国际市江津区水务局
尊宝娱乐国际市江津区农业委员会
关于开展河道消落带专项整治的通告

2018-06-28 09:30    来源:江津网
2018-06-28 公示公告


根据《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国自然保护区条例》《尊宝娱乐国际市河道管理条例》《尊宝娱乐国际市市容环境卫生管理条例》等法律法规的规定,为推进创建国家卫生区工作,切实维护好河道水生态,改善河流沿线生态环境,提升人居生活质量,现就开展河道消落带专项整治有关事项通告如下:

一、整治范围

江津区境内所有河道消落带。重点整治主城区及场镇规划区范围内的河道消落带存在的污水直排、乱搭乱建、摆摊设点、非法种植养殖、裸露粪坑、临水建筑物脏乱差等现象,开展水面清漂、岸坡保洁。

二、整治目标

彻底消除因乱倾乱倒、乱排乱放、乱垦乱种等违法行为对我区城市景观、河道行洪、岸线生态环境及水资源保护所带来的不利影响。

三、整治内容

(一)清理打捞河道垃圾、水葫芦及杂草、枯烂树枝、动物尸体等水面漂浮物,其中病死动物要严格按规定实行无害化处理。

(二)疏浚河道、清除严重影响行洪安全、有碍景观、影响环境卫生的河道障碍物。

(三)清运河岸生活垃圾堆、工业垃圾堆、建筑垃圾堆和农业生产废弃物。

(四)清退长江江津区主城区滨江路河滩地沿线各类种植物及相关临时设施,恢复沿江自然生态岸线。

四、相关要求

(一)对违法障碍物和河滩地各类种植物及相关临时设施,按照“谁设障、谁清除”的原则落实清除责任。责任主体应于2018年7月1日前自行清除障碍物。逾期未清除的,相关部门将依法进行处理。

(二)拒绝、妨碍、阻挠国家工作人员执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通通告自发布之日起施行。

特此通告

尊宝娱乐国际市江津区水务局 尊宝娱乐国际市江津区农业委员会

2018年6月26日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-06-28 09:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……