这些泳池的水质达标吗?江津开展突击检查两家需整改 -卫生频道 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

这些泳池的水质达标吗?江津开展突击检查两家需整改

2018-06-27 16:24    来源:江津网
2018-06-27 卫生频道

图为执法人员现场检测水质

图为现场查看资料

江津网讯(通讯员 王荣伟 雷利丽)“强制喷淋和浸脚消毒池运行得如何了?泳池水质达标吗?”为了更好地保障游泳场所的卫生安全,6月27日,区卫生计生监督执法局主动出击,对辖区内的4家季节性游泳场所进行了突击检查。

检查中,执法人员对游泳场所的卫生许可证持有情况、卫生管理制度制定及落实情况、循环净化设备运转情况、强制喷淋及浸脚消毒池的设置情况、水质检测及档案管理等一一进行了监督检查。现场还对游泳场所水质开展了现场快速检测,主要检测游泳场所池水的游离性余氯尿素、浑浊度、pH值,浸脚池的游离性余氯等多项指标。

抽查的4家游泳场所中,其中对存在问题的2家场所下达了监督意见书进行限期整改,另外2家场所因未取得卫生许可证开业进行了立案调查,并责令停止违法行为。

据悉,夏季来临,我区大多数泳池开业在即,但都必须通过验收合格后方可开放。该局也将在整个夏秋季期间加大监督检查力度和频次,力争为我区老百姓提供一个健康、放心的游泳环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-27 16:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……