设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

龙华卫生院:传承中医文化 弘扬敬老美德

2018-06-25 17:34    来源:江津网
2018-06-25 卫生频道

中医宣传

江津网讯(通讯员 甘晓青)敬老爱老是中华民族的优良传统,也是每个人都应该参与和弘扬的美德。6月25日,龙华中心卫生院组织该院的党员干部和部分医护人员来到了位于龙华镇龙华寺村的敬老院,为这里的老人们进行了一场免费体检和中医健康知识讲座活动。

现场,医护人员以中医知识为切入点耐心的讲解了关于老年人的颈椎病、风湿性关节炎、高血压、糖尿病等常见病、多发病的日常预防控制及简单的护理技巧,针对性的讲解了中暑、跌倒等急救处理措施,人手一本的发放了中医保健知识手册等,并详细的介绍了五保、低保等的就医优惠政策。讲座结束后还为老人们提供了量血压、测血糖,进行了简单的推拿按摩等服务,并为他们送上十滴水、藿香正气液、板蓝根、玄麦颗粒等各种药物。

活动结束后,老人们对该院送医送药的行为赞不绝口。据了解,该院每年都会针对敬老院组织多次这样的送医送药活动,老人们到卫生院就诊也会根据情况进行优先安排。该院负责人表示,这样的活动还将持续开展,一定要把这种传统美德不断的传递下去。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-25 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……