设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

咨询一下,“老年医学科”到底是啥科室哟?

2018-06-24 14:22    来源:江津网
2018-06-24 卫生频道

俗话说得好,“家有一老,如有一宝”,老年人的健康问题正在成为家庭、社会越来越关心的问题。为了满足快速增长的老年人健康照护需要,江津区中心医院特单设老年医学科,科室位于区中心医院东门分院6楼,于6月27日正式开诊(咨询电话:47512517)!这标志着区中心医院在治疗老年性疾病方面向专科化、专业化方向迈出实质性的一步。

老年医学科是个啥科室?

老年病科,常常被人们简称为老年科,标准的名就是“老年医学科”。区中心医院老年医学科,是以老年医学为特色的医学专科。根据最新版的美国《老年医学精要》,老年医学包括了以下三方面的内容:第一,老年学的基础和应用;第二,慢性疾病的管理,尤其是多病共存的管理;第三,临终关怀。

江津区中心医院老年医学科作为江津区最具规模的老年医学专业科室,其服务范围为:老年冠心病、慢性心衰、老年心律失常、老年高血压、脑出血、脑梗死、老年痴呆、慢性阻塞性肺病疾病、慢性肺源性心脏病、老年肺炎、老年重症肺病感染、老年哮喘、肺癌、肝硬化、消化道出血、老年性糖尿病及其并发症、多器官功能衰竭等,同时也收治老年性骨质疏松、老年代谢疾病、老年骨关节疾病、脊柱病变等。

老年医学科是个啥科室?

中心医院老年医学科在编医护人员共20余人,其中副主任医师1名,主治医师2名,住院医师数名,其中在读博士1名,硕士1名,本科数名。科室医疗专家对老年疾病的预防医疗保健有丰富的临床经验。

董一山:科室副主任(主持工作),副主任医师,医学博士(在读),九三学社社员。

从事内科临床工作15年,具有扎实的医学理论基础,对各种内科疾病的患者、危急重症患者、疑难病患者的救治有丰富的临床经验。尤其擅长老年性重症肺炎、老年心脑血管疾病、老年消化系统疾病、慢性阻塞性肺疾病、重症哮喘、呼吸衰竭、张力性气胸、脂肪肝、睡觉呼吸暂停综合征、大咯血等疾病的救治,熟练掌握支气管内肿瘤的氩气刀、冷冻、支架置入、球囊扩张等高端介入治疗技术,能熟练掌握无痛电子气管镜、内科胸腔镜、有创及无创呼吸机的使用。2010年1月至3月在北京首都医科大学天坛医院呼吸科进修学习,2015年9月至2016年9月在北京协和医院进修学习。发表核心论文20多篇,其中SCI文章1篇,主持江津区科委课题1项、主持与协和医院多中心合作的科技部973项目1项、参与新桥医院牵头的科技部支撑计划课题;先后被聘为尊宝娱乐国际医学会呼吸病学专业委员会第五届委员会烟草病学组委员、尊宝娱乐国际市中西结合学会感染病学专业委员会委员、尊宝娱乐官方网站医药教育协会呼吸病康复专业委员会、尊宝娱乐国际医学会呼吸病学专业委员会青年委员会委员。

黄如彬:病区医疗组长,主治医师,医学硕士

从事内科临床工作10年,擅长心血管病、老年慢性疾病的诊治。对于老年性冠心病、老年性高血压、老年心力衰竭、心肌梗死、心律失常、肺源性心脏病、扩张性心肌病的诊治具有丰富的临床经验,并于2017年于尊宝娱乐国际医科大学附属第二医院进修学习心脏血管介入治疗。

刘瑾倩:住院医师 病区医疗副组长

毕业于尊宝娱乐国际医科大学临床医学。毕业后一直从事临床急重症医学、全科医学工作,擅长各种危、急、重症疾病、全科医学疾病以及消化系统疾病的临床诊治,尤其对老年危急重疾病及消化系统疾病的救治有丰富的经验,擅长气管插管、心肺复苏技术,长期担任江津区心肺复苏临床实践教学工作。

丁力:住院医师

毕业于尊宝娱乐国际医科大学临床医学系,获医学学士学位,同年参加尊宝娱乐国际市住院医师规范化培训,具有扎实的医学理论基础及临床实践能力,对老年人神经系统常见疾病的诊治具丰富的临床经验,擅长脑梗塞、脑出血、眩晕疾病、帕金森病、老年痴呆症等疾病的诊治工作,擅长各种临床技能操作,积极参加医学学术交流活动,并多次获得优秀规培学员称号,在规培轮转期间还参与过尊宝娱乐国际医科大学、西南医科大学、遵义医学院的实习生带教工作。

岑海燕:住院医师

毕业于西南医科大学。毕业后一直从事呼吸内科工作,擅长老年性糖尿病、老年性肾病、老年性风湿免疫疾病(风湿关节炎、老年甲亢等)、老年性骨质疏松、骨关节疾病、脊柱病变等内科疾病诊治,擅长各种临床操作,2017年,参加尊宝娱乐国际市住院医师技能大赛取得二等奖,担任实习生技能培训相关教学工作。

医疗环境怎么样?

编制床位56张,设有VIP病房2间,单间3间,双人间10间,干部病房2间。VIP病房设有液晶电视、陪护床、冰箱、家具、宽带上网等一应俱全。拥有无创呼吸机多台(进口飞利浦牌2台)、肺康复仪、心功能康复仪、自动排痰机、营养泵、微量泵、心电监护仪、多导心电图机、动态心电图机等等,同时科室还配备康复活动中心,可供广大住院患者使用。

(记者 赖泳静 通讯员 王楠)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-06-24 14:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……