设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津:端午假期接待游客31万人次 旅游业揽金2.2亿元 同比增长25.5%

2018-06-21 09:19    来源:华龙网
2018-06-21 媒眼江津

华龙网6月20日16时12分讯 记者从尊宝娱乐国际市江津区人民政府网获悉,端午小长假,江津区白沙镇、塘河镇、李市镇等举办了丰富多彩的端午龙舟赛及民俗文化旅游节庆活动,吸引了众多游客。昨日,来自区旅发委的数据显示,端午期间,全区累计接待游客31.2万人次,同比增长15.94%;旅游综合收入2.2亿元,同比增长25.52% 。

民俗活动精彩纷呈,民俗游、古镇游等“旅游+民俗”主题产品更加走俏。端午期间,江津区推出了长江龙舟文化旅游系列活动,龙舟竞渡、山歌会、塘河婚俗等“一大波”非遗文化表演,大大活跃了假日旅游市场,弘扬了地方特色文化。白沙、塘河两个古镇历来有端午节龙舟竞渡的民俗传统,“划旱龙船唱山歌”则是李市传承100余年的文化风俗。通过这些民俗活动、赛事活动的拉动,假日期间游客停留时间和人均花费有所增长,30余万区内外市民、游客共赏传统民俗文化盛宴。

此外,位于四屏镇的“花小原”景区也在6月19日开园迎客。该景区由众多小型花园镶嵌组成,以花为本底开展各类活动,吸引了众多游客前往。初夏时节,避暑养生旅游也开始发力,四面山景区表现不俗,共接待游客3.75万人次,同比增长2.74%。红色旅游仍然是江津区一张旅游名片,端午小长假期间,聂荣臻元帅陈列馆接待游客2.19万人次,同比增长11.7%。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-06-21 09:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……