设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

温暖端午 江津人大代表走进敬老院为老人包粽子

2018-06-20 09:42    来源:华龙网
2018-06-20 媒眼江津

蔡家镇人大代表和老人一起包粽子。通讯员 侯祥 摄

看着一个个充满爱心的粽子,老人们笑得合不拢嘴。通讯员 侯祥 摄

华龙网6月19日11时53分讯(特约通讯员 付道运 通讯员 侯祥)“又大又饱满,我们的人大代表包粽子包得好看哦!”近日,尊宝娱乐国际市江津区蔡家镇凤仪敬老院里洋溢着端午节快乐的气氛,蔡家镇人大凤仪代表小组的代表们来到这里,和老人们一起包粽子,陪老人们欢度端午节。

上午10点,代表们带着糯米、粽叶、粽绳等走进敬老院大院,向老人们致以节日的问候。然后进入厨房淘米、清洗粽叶,准备工作做好后,把糯米、粽叶端到院坝里,挂上粽绳,卷粽叶、装米、裹形、缠线,一个个包得十分认真。看到代表们包粽子,老人们非常高兴,纷纷卷起袖子加入进来,和代表们一边拉家常,一同包粽子,其乐融融。

看着一个个充满爱心的粽子,老人们笑得合不拢嘴。包完粽子后,代表们又拿起扫把打扫卫生,把院子打扫得干干净净。

据了解,凤仪敬老院地处蔡家镇凤仪村,现有五保老人104名。每年各种节日,蔡家镇人大都组织代表走进敬老院,和老人们一起过节,让老人们充分感受到党的关怀,感受到家庭般的温暖,安度晚年。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-06-20 09:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……