设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

杜市镇中心卫生院:关爱精神病人 提高家庭护理水平

2018-06-15 10:04    来源:江津网
2018-06-15 卫生频道

精神病家庭护理培训班现场

江津网讯(通讯员 邹晓敏)家庭精神病人突然发病如何处理及求助?怎样观察药品反应?6月15日,江津区杜市中心卫生院开办精神疾病“家庭护理技巧”培训班。

培训会上,杜市中心卫生院特邀江津区精神病医院医生,用通俗易懂的语言讲解精神病人家庭护理的方法、要求、护理重点、家庭护理的误区,精神分裂症复发的先兆、如何预防及复发时的注意事项等。医生与家属还通过互动的形式,实地模拟演练,以此增加他们家庭应急处置技能。同时,杜市中心卫生院公开了精神疾病24小时求助热线023-47691082,并给参加培训的病人家属发放了精神疾病知识手册及心理健康手册共45份。

据了解,随着生活节奏的加快、心理紧张因素和社会应激因素增加等原因,使精神病的发病率呈不断上升趋势。开展类似的培训活动,可以让家属对精神疾病有客观全面的了解,消除认识误区,让他们掌握必需的康复知识,有利于对患者开展科学的康复治疗。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-15 10:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……