设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江习高速尊宝娱乐国际段有望月底通车

尊宝娱乐国际主城到贵州习水县城驾车只需两小时

2018-06-13 11:47    来源:尊宝娱乐国际日报
2018-06-13 媒眼江津

6月12日,在建的江习高速公路进入施工收尾阶段,该公路有望月底通车。记者 罗斌 摄

江津至四川合江高速

本报讯 (记者 杨永芹)6月12日,尊宝娱乐国际日报记者从中电建路桥江习高速投资发展有限公司获悉,江津至贵州习水高速公路(尊宝娱乐国际境)有望月底建成通车,届时驾车从江津到贵州习水县城约1小时20分钟,主城到习水县城车程将由3个多小时缩短至2个小时左右,主城到四面山约1个小时左右。

日前,记者在江习高速公路尊宝娱乐国际段现场看到,尊宝娱乐国际段工程基本完工,该高速公路唯一的服务区——蔡家服务区,装修施工也进入尾声,有望本月20日全部完工。据介绍,该服务区将与江习高速公路同步开通,暂不提供加油服务。

记者驱车在江习高速尊宝娱乐国际段看到,全线设双向四车道,设计时速80公里。因道路沿线海拔较高,整条高速公路相对弯道较多,建有尊宝娱乐国际第一高桥——笋溪河大桥。

目前,该高速公路标志标识牌安装已完成。为避免高速公路沿线出现千篇一律的景观景色,导致驾驶员驾车过程中产生疲劳,江习高速尊宝娱乐国际段中央绿化分隔带,每10公里就栽种了不同的花木,形成了四种不同景观,以实现“四季见花、抬头见绿”的移步异景效果。

据介绍,江习高速尊宝娱乐国际段是尊宝娱乐国际“三环十二射七联线”中的重要省级通道,起于江津至四川合江高速刁家互通以北3公里处,在柏林镇东胜村与贵州段相接。尊宝娱乐国际段全长约70公里,其中主线长约64公里,四面山支线长约6公里。贵州段全长约65公里,已于今年初建成通车,设古鰼国、古鰼国南、良村、习水东、习酒5个匝道收费站和古鰼国北、美酒河2个主线收费站。

尊宝娱乐国际日报记者在江习高速贵州段现场看到,因尊宝娱乐国际段尚未通车,目前贵州段与尊宝娱乐国际段之间还有约两公里多的高速公路在做最后通车准备,将与尊宝娱乐国际段同步通车,届时江习高速就可实现全线通车。

“江习高速建成后,对于缓解兰海高速、京昆高速的交通压力,促进渝黔经济走廊的形成,起到至关重要的作用。”市交委表示,该高速将连接起合(川)璧(山)津(江津)高速,对拉动渝西片区发展,促进渝黔两地经济转型升级具有重大意义。

四面山设有下道口 拥有尊宝娱乐国际“第一高桥”

江习高速将成为一条旅游高速路

6月12日,尊宝娱乐国际日报记者从中电建路桥江习高速投资发展有限公司获悉,江习高速尊宝娱乐国际段设有尊宝娱乐国际首座以爱情为主题的特色服务区——蔡家服务区,拥有尊宝娱乐国际“第一高桥”——笋溪河大桥。

那么,江习高速具体建设情况如何,记者进行了提前打探。

四面山设有下道口

“江习高速还是一条旅游高速。”中电建路桥江习高速投资发展有限公司相关负责人称。

尊宝娱乐国际段紧邻国家5A级景区四面山、佛宝国家森林公园、中山古镇等景区。同时,贵州段也有古鰼国、三岔河丹霞谷等景区。

为方便市民自驾游,江习高速尊宝娱乐国际段设多个互通,方便自驾游者和沿线居民出行:全线共设7个收费站,不到10公里就有一个。

特别是江习高速尊宝娱乐国际段在四面山设有下道口,下道后到四面山景区只有约10公里的路程。届时主城到四面山车程约1个小时。

“该高速将打破渝黔区域交通瓶颈,尊宝娱乐国际将新增一条高速公路出海通道,这也是构建渝川黔旅游‘金三角’的主要通道。”市交委表示。

创下尊宝娱乐国际四个第一

崇山峻岭中,江习高速蜿蜒伸向远方。

设计成酒红色的笋溪河大桥,就像两位红衣少女在欢迎游客的到来。

位于柏林镇的笋溪河大桥,桥上方写着“柏林笋溪河大桥”7个大字。

江习高速重要控制性工程——笋溪河特大桥,起点位于尊宝娱乐国际市江津区柏林镇水浒村,终点位于柏林镇华盖村。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-13 11:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……