设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津:滨江新城管委会依法行政有新招 法律顾问“上门坐班”

2018-06-11 09:25    来源:华龙网
2018-06-11 媒眼江津

华龙网6月8日21时09分讯(见习记者 岳芷亦 通讯员 赵雨辰)“有律师作为‘职业把关人’上门服务,很大程度上方便了我们处理日常工作中遇到的法律问题。”近日,尊宝娱乐国际市江津区滨江新城管理委员会开启了“依法行政”的新尝试,选聘了来自尊宝娱乐国际某律师事务所的法律顾问定期“上门坐班”,为滨江新城管委会及滨江新城开发建设有限公司提供从末端到前端的全程性法律服务。

法律顾问提供专业解答。滨江新城管委会供图 华龙网发

“项目投资合同应该注意规避这些问题……”上午上班时间,滨江新城管委会的法律咨询室人来人往。合同问题、信访法律咨询等大家日常管理中遇到的法律难题都从法律顾问处得到了专业的建议和解答。

据悉,管委会法律顾问坐班制度从2017年底就开始实施,被选聘的顾问每两周要上门服务1天,具体对行政行为、合同行为等非诉讼法律事务提供法律咨询意见,对规范性文件提出咨询意见和建议,并参与重要合同的合法性审查,疑难信访等案件的研究讨论,重大项目的谈判、合同和协议的签订等工作。

法律顾问现场答疑。滨江新城管委会供图 华龙网发

“‘坐班’的形式,让法律介入更直接、彻底,许多潜在争议的法律问题可以在第一时间进行防控而避免恶化,‘防火墙’和‘消防员’同样重要。”法律顾问单任告诉记者。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-11 09:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……