设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

昨天,江津这里有一群人教爸爸妈妈走路……

2018-06-09 22:28    来源:江津网
2018-06-09 教育前沿

一起搭建帐篷。记者 贺奎 摄

写给孩子的一封信。记者 和 摄

江津网6月9日讯(记者 贺奎)“爸爸,你慢慢走,这里有个小坑哦。”“妈妈,马上要转弯啦,你注意哈!”……昨日,在江津区中山镇中山学校一群十几岁的孩子扶着蒙着眼睛的父母,小心翼翼地教他们躲避障碍物,现场不时传来欢笑声。他们这是做什么呢?

原来,这是江津中学初2019级12班正在进行“校园文化观摩暨露营亲子互动”活动,他们将在这里安营扎寨,共同度过一个温馨的亲子之夜。

活动当日,孩子和家长们参观了中山中学特色画展、画室,现场观摩了5位美术老师即兴作画,感受了艺术的魅力。接着,家长与孩子们合唱了《亲亲我的宝贝》《感恩的心》等歌曲,孩子们以每个寝室为单位表演了精彩的舞蹈和小品。不仅如此,父母们还给孩子们带来了一份信,真挚的话语让不少孩子现场落泪。整个活动中,孩子与家长们的互动让人感动,充满了温馨的气氛。

“平时工作忙,与孩子的交流很少,一个小小的帐篷和中山古镇宁静的夜晚让我们父子之间的再没有隔阂。”学生家长白刚表示,希望以后能多参加这样的亲子活动,近距离的了解孩子的思想动态。

据悉,本次活动仅是江津中学践行“家校共育”教育理念众多活动中的一例。以初2019级12班为例,班级自建篮球队足球队,积极参与体育赛事;从初一开始,每个孩子每周学做一个菜,学一个才艺秀,为父母做一件小事;定期观看励志电影或纪录片,并写观后感等等。通过一段时间的共同努力,该班学习成绩优异,班级成绩常常名列前茅,且孩子们全面发展。该班长期被评为文明班级,并获多项荣誉称号,初一被评为学校“先进班集体”。同时,还获得了国学操比赛一等奖,年级篮球联赛一等奖。该班舞蹈《草原儿女》以及《爷爷奶奶们》连续两年在学校艺术节活动中获一等奖第一名,并被邀请参加江津区大型会议和活动的开幕式。

“我希望给孩子们营造一个班风纯正、积极向上的学习氛围。通过这些锻炼,将自己的特长和潜力都发挥出来!” 班主任胡凤琴老师告诉记者。

合唱《感恩的心》。记者 贺奎 摄

活动现场。记者 贺奎 摄

节目表演。记者 贺奎 摄

蒙上你的眼,我教你走路。记者 贺奎 摄

观摩中山学校校园文化。记者 贺奎 摄

齐心协力。记者 贺奎 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-09 22:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……