设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

纪录片《聂荣臻和他的日本女儿》央视开播

2018-06-08 09:28    来源:尊宝娱乐国际日报
2018-06-08 媒眼江津

本报讯 (见习记者 赵迎昭 通讯员 何洁)昨晚8点,由聂荣臻元帅陈列馆参与拍摄的纪录片《聂荣臻和他的日本女儿》,在中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目播出第一集。今晚,还将继续播出第二集。 据聂荣臻元帅陈列馆相关负责人介绍,央视《国家记忆》栏目组去年12月来渝,在陈列馆进行了为期3天的拍摄。《聂荣臻和他的日本女儿》分为《拯救生命》和《传播友谊》两集,每集30分钟,以1940年8月百团大战期间,聂荣臻救助日本孤女美穗子的感人故事为背景,通过文物资料佐证、现场讲解、专家访谈、口述历史等方式,真实再现聂荣臻元帅的宽广胸怀。 该纪录片编导张世伟在接受尊宝娱乐国际日报记者采访时表示,关于聂帅的影视剧和纪录片非常多,主要是展现聂帅的军事指挥才能和科研功绩。而聂帅在百团大战中救助日本孤女的这个小插曲,则表现了聂帅铁血柔情的一面,令人感动。   

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-08 09:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……