设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津创建国家卫生区吹响百日攻坚号角

2018-06-07 18:02    来源:江津网
2018-06-07 卫生频道

江津网讯(通讯员 陶唐琼)6月7日,笔者从江津区创卫办获悉,为高效推进国家卫生区创建工作,全面提升国家卫生城市达标率,江津区从 2018年6月7日至2018年9月14日(100天)将全面深入开展江津区创建国家卫生区百日攻坚整治行动。

据了解,此次整治行动按照“重点突出、分块推进、牵头抓总、严肃问效”的原则,坚持“属地与属事、问题与标准、成效与奖惩”三结合导向,建立“工作组包块负责、责任单位分条落实”的工作机制深入开展百日攻坚整治行动,全力实现创建国家卫生区指标(含21个专项整治方案)达标率90%以上,市级专家组调研查找问题达标率达100%。

此次整治范围包括创卫必检区5个(几江街道、鼎山街道、德感街道、双福街道、圣泉街道),创卫提升区25个(各镇街场镇范围),7个平台(滨江新城管委会、双福工业园、德感工业园、珞璜工业园、白沙工业园、现代农业园区管委会、四面山管委会)。

为了确保此次行动取得实效,江津区制订了严格的奖惩机制,百日攻坚整治行动问效考核由阶段性考核和市级暗访考核组成,实行倒扣分考核机制,按镇街(创卫必检区、创卫提升区)、部门(按八大版块排名标准落实责任单位)、平台(创卫必检区、创卫提升区)分类实施。承担创卫标准落实的责任单位,考核得分按阶段性考核占20%、市级暗访80%计算。创卫提升区各镇街、平台阶段性考核得分为最终得分。阶段性考核由区创卫办组织市级、区级专家进行,以现场检查为主,主要检查推进情况、指标达标情况、协作配合情况等,于2018年9月15日起至9月底结束。市级暗访结果以市爱卫会专家组暗访反馈情况为依据量化打分,整治行动考核结果与年度综合考核挂钩。

同时,启用创建国家卫生区红灰旗公示制度。对整治考核各片区、各版块排名前一的单位予以通报表扬,由区委、区政府领导在区委常委会、区政府常务会上,授予创建国家卫生区敬业单位红色旗。对各片区、各版块排在最后一名的单位进行通报批评,发创建国家卫生区怠业单位灰色旗;连续两次排名最后一名的单位,对其主要领导和班子其他成员进行诫勉谈话;连续三次排名最后一名的,启动问责程序,对其主要领导和班子其他成员予以组织处理,视情节轻重给予纪律处分。

此外,区创建国家卫生区指挥部按分类排名原则通报排名情况,并将排名情况在江津新闻、江津日报、区级机关办公大楼、LED显示屏等地进行公开。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-07 18:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……