设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

德感幼儿园:互助共研 牵手成长

2018-06-06 15:18    来源:江津网
2018-06-06 教育前沿

正在上课。

周丹老师讲述绘本故事

江津网讯(通讯员 曹晓春 郑晓红)幼儿园之间的相互交流是一个知识共享、经验共享的重要平台。为推动姐妹园之间的合作与交流学习, 6月6日,白沙幼儿园一行5人来到德感幼儿园开展“互助共研,牵手成长”教研活动,部分家长及老师40余人参加了研讨活动。

活动中,白沙幼儿园教师周丹带来了精彩的绘本阅读活动课《亲爱的小鱼》,通过故事的方式使孩子们懂得爱就是要让他快乐,爱就要用行动表达。周丹还将故事中小猫对小鱼的爱,迁移到生活当中让孩子们打开了话匣子: “老师,您辛苦啦!”、  “妈妈,我爱你!”、“老师,幸亏有您我才长得这么高!老师我爱您!”……孩子们通过爱的表达把活动推向高潮。经典的绘本教育课让孩子们学会了感恩,懂得了爱的真正含义,每个孩子都高兴地说着、笑着,眼眶里噙着泪花激动的冲上前给园长妈妈和老师一个深情的拥抱,参与活动的家长和老师们都被感动得热泪盈眶。

本次教研活动展示了德幼“亲子共读”课题成果,拉近了德幼和白幼之间的距离,让两园教师相互学习、取长补短,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高”。

园长妈妈我爱您!

孩子冲上前拥抱亲爱的老师

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-06 15:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……