设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

应急救护搬进江津中学课堂 家长学生直点赞

2018-05-30 23:11    来源:江津网
2018-05-30 教育前沿

医生正在讲解止血方法。记者 杨洪 摄

医生现场演示包扎伤口。记者 杨洪 摄

江津网5月30日讯(记者 杨洪 通讯员 冷崇阳)今日下午,江津中学2019级9班特聘江津华西医院专家来到双宝校区,对该班80余名家长和学生进行应急救护知识培训,让缺少急救知识的学生们大开眼界。这个活动的开展受到了学生们的热烈欢迎和积极参与,也得到了学校、老师、学生和家长们的认可。

江津华西医院医生和护士不但从理论上进行了急救知识讲解,还现场结合人体模型,进行了胸外心脏按压和人工呼吸的实践操作示范。演练的过程细致到每一个环节,标准到每一个动作,并邀请学生和家长进行体验训练,把动作做规范,把程序做熟练,学生感到既新奇又真实。

通过本次活动,使参训师生和家长掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能,提高了大家的应急救援和自救互救能力。同时也认识到生命的脆弱和无价,在今后的学习生活中将珍爱生命,远离危险。

1  2  3  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-05-30 23:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……