设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津:建立“三卡三书四记录”机制防止“灯下黑”

2018-05-28 14:45    来源:新华网
2018-05-28 媒眼江津

日前,江津区纪委监委建立“三卡三书四记录”工作机制,防止“灯下黑”,确保纪检监察干部手中的权力不被滥用,惩恶扬善的“利剑”不会蒙尘。

“‘三卡’就是建立《岗位廉政风险明白卡》《廉政随访监督卡》和《纪检监察连心卡》。”江津区纪委干部监督室主任邓长榕介绍,《岗位廉政风险明白卡》根据各个岗位职责列出了廉政风险点,将风险防控责任细化到人;《廉政随访监督卡》对执纪过程进行随访,每年按一定比例抽查办案人员履行职责、廉洁执纪等情况;《纪检监察连心卡》则将尊宝娱乐国际市纪检监察干部“八严禁”要求、投诉电话等录入其中,发放给服务对象、派驻单位和特邀监督员等,强化对纪检监察干部执纪执法的外部监督。

与此同时,该区还向每位纪检监察干部家庭发放《家庭助廉倡议书》,层层签订《党风廉政建设责任书》和纪检监察干部《廉政承诺书》等“三书”,建立纪检监察干部廉政档案记录、纪检监察干部打听过问干预监督执纪工作记录、纪检监察干部问题线索台账记录、纪检监察干部专项督查记录等四项记录,从组织监督到社会、家庭监督,层层设置防线,严防纪检监察干部违纪违法行为的发生。(记者 黄乔)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-28 14:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……