设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

非法渔火熄 长江水更碧——江津区下达餐饮船舶污染“最严整治令”

2018-05-28 14:43    来源:华龙网
2018-05-28 媒眼江津


餐饮船舶污染专项整治工作督查。通讯员 付滢锦 摄

江津地处长江上游,拥有127公里长的长江岸线,占尊宝娱乐国际市内长江岸线总长的20.7%,因为历史原因,多年来形成了在江边船上经营餐饮的习惯。

目前,江津区共有餐饮船舶8艘,分别停靠在鼎山、几江、支坪、珞璜水域。其中,规模较大的有3艘,接待能力合计2000余人;其余5艘为中小规模船舶,接待人数合计约400人。这些餐饮船舶日常生产经营产生的废水、垃圾排入长江,对长江水质造成了污染,成为群众反映强烈的热点问题之一。

为保护沿江自然生态环境,持续强化环境保护工作,江津区从今年1月起,全面部署开展全区餐饮船舶专项整治行动,切实治理餐饮船舶污染。该行动现已进入攻坚整治阶段。

《通告》何以被称之为“最严整治令”?该区港航处相关负责人介绍,按照《通告》要求,凡是在长江流域江津段从事餐饮经营的船舶,需通过《尊宝娱乐国际市餐饮船舶污染专项整治工作验收标准》和《尊宝娱乐国际市水安条例》规定完善的通航安全论证,其中囊括了行政许可、设施设备、管理制度等在内的16个具体验收要件;同时,要求餐饮船舶按时完善相关审批手续,有效改善排污设施,达到污染物“零排放”;对不能达到验收标准的,必须于6月16日前停止经营,并限期自行搬迁出长江流域江津段。逾期未按要求办理的,区相关执法部门将依法予以处置;凡是阻碍餐饮船舶污染专项整治工作的个人或群体,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-28 14:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……