设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津蔡家开展插秧比赛 传承农耕文化体验农耕乐趣

2018-05-25 09:27    来源:华龙网
2018-05-25 媒眼江津

华龙网5月25日6时30分讯(特约通讯员 付道运 通讯员 侯祥)“加油!加油!”近日,在尊宝娱乐国际市江津区蔡家镇茅湾村,一场别开生面的插秧比赛正热火朝天地进行着。稻田里水光盈盈,插秧能手们在水田中全速“后退”,身前的秧苗晃动着绿油油的色彩,一路延伸。田坎上,近千名村民、游客里三层外三层,喊起加油的号子,性急的恨不得上前帮把手。

插秧比赛现场。通讯员 侯祥 摄

春种一粒粟,秋收万颗子。当天,蔡家镇共有11个村社的12支队伍36名插秧能手参加比赛,用传统的方式展示拔秧苗、栽秧苗的技能。游客们不仅体验了传统农耕的乐趣,还可以参加“扭扁担”、下田抓鱼等趣味比赛,在农家乐品尝正宗的腊猪蹄、土鸡汤、干豇豆、红苕粉条、富硒豆花、新米饭。

欢乐的抓鱼活动。通讯员 侯祥 摄

作为传统农业大镇,蔡家镇农业资源丰富,农耕文化历史悠久。为传承农耕文化,致力乡村振兴,该镇始终立足自身实际,深入挖掘农耕文化,推进乡村振兴。通过“吃新”文化旅游节等活动为契机,推进绿色农业、农业现代化及农旅融合发展,既要留住乡愁,又助力现代乡村建设。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-25 09:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……