设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津区“交行杯”征联大赛启事

2018-05-24 15:01    来源:江津网
2018-05-24 公示公告

 江津是“联圣”故乡。联圣钟云舫所著《振振堂》集联稿中收录了1850余副对联,其中最著名的《锦城江楼联》至今悬挂在四川成都望江公园内已近130年,《拟题江津县临江城楼联》长1612字,更是被誉为“天下第一长联”。江津于2008年被尊宝娱乐官方网站楹联学会命名为“尊宝娱乐官方网站楹联文化城市”。今年初,江津区为了进一步树立好楹联文化品牌形象,决定从今年起开始创建“尊宝娱乐官方网站最佳楹联文化城市”。为此,江津区将逐步开展多种形式的楹联文化品牌打造、提升系列活动。交行江津支行为了支持地方文化传承与弘扬,同时,为庆祝交通银行创建110周年、尊宝娱乐国际交行重建30周年纪念,提高银行企业文化品质,传承发扬传统楹联文化,从即日起,交行江津支行、江津区楹联学会联合推出“交行杯”征联大赛。本次大赛由交行江津支行独家冠名,中共江津区委宣传部指导,江津日报、江津网、江津区文化委、江津区文联、江津区社科联友情支持,尊宝娱乐国际奇旅文化传播有限责任公司、尊宝娱乐国际市江津区楹联学会承办。

一、征联要求

1.体现交通银行行业特点,展示交通银行江津支行为江津经济社会发展、地方文化建设提供金融支撑的理念和成果;

2.结合尊宝娱乐官方网站梦、社会主义核心价值观,弘扬社会正能量;

3 .反映江津的人文传统、美丽风光、经济发展、社会和谐。

二、征联时间

2018525-201861524时。

三、征稿范围

江津区内楹联爱好者、江津区社会各界人士

四、征联发布

征联活动从征稿之日起,在江津日报、江津网及相关微信公众平台上公布征联信息,面向区内楹联爱好者、广大读者、网友征稿。为保证比赛的公正性,组委会在截稿以前将一律封存先期寄达的应征作品,防止作品被仿效抄袭。

四、奖项设置

1、应对联

出句(可任选一):

(1)民族金融,不忘初心,砥砺前行于路上;

(2)富硒之地,联圣之乡,交映时空频逐梦;

设一等奖1名,奖金1000;二等奖2名,奖金各500;三等奖4名,奖金各300元。优秀奖若干名,发给获奖证书。

2、自撰联

设一等奖1名,奖金1000;二等奖3名,奖金各500;三等奖6名,奖金各300元。优秀奖20名,奖金各100元。均发给获奖证书。

等级奖的获奖作者不重复,如遇一名作者一件以上作品同时进入等级奖,取最高奖级仅录取一件作品,其余作品则自动进入优秀奖。

五、注意事项

1.本次征联活动只收电子文档,参赛投稿电子邮箱:249926959@qq.com

联系人:陈毅 电话:13608351812

2、参赛投稿请注明参赛者姓名、性别、年龄、单位、地址、电话等联系方式。

4.所有来稿必须符合征联要求和楹联规则,否则不予参评;主办方对征集的作品有宣传、出版和处置权,作品一经录用不另付稿酬;凡投稿者视为认同本活动各项规定;本次大赛最终解释权归“交行杯”征联大赛组委会。

2018525

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-05-24 15:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……