设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津采摘又有好去处 200亩蓝莓3万斤等你来采

2018-05-22 09:42    来源:华龙网
2018-05-22 媒眼江津

蓝色精灵生态农业开发有限公司总经理伍亚林表示,今年蓝莓园将馋3万斤蓝莓。首席记者 雷其霖 摄

华龙网5月20日9时15分讯(首席记者 雷其霖)夏日采摘又有好去处了。近日,记者从江津区获悉,位于尊宝娱乐国际市江津区现代农业园区的蓝色精灵蓝莓庄园近200亩蓝莓全部挂果,从5月1日起该园已经面向公众开放采摘,预计今年蓝莓挂果有3万斤。

蓝色精灵蓝莓庄园项目位于江津先锋镇保平村,由尊宝娱乐国际蓝色精灵生态农业开发有限公司投资打造,于2015年8月入驻尊宝娱乐国际(江津)现代农业园区,已流转土地1100余亩,以种蓝莓种植采摘为主,发展四季水果及四季花卉,同时全力发展乡村旅游。被评为全国优秀旅游项目、江津农村产业融合发展试点示范建设项目。

萌娃闹园区。首席记者 雷其霖 摄

蓝莓采摘节文艺表演。首席记者 雷其霖 摄

文艺表演。首席记者 雷其霖 摄

目前,蓝莓庄园种植蓝莓约400余亩,新建休闲观光玻璃温室大棚6500平方米,新建环湖生态长廊旅游步道3000米,新建游客接待中心及展销中心2600平方米,新建生态停车场3000平方米,完成总投资约8000万元。

今年,蓝色精灵蓝莓庄园已有近200余亩蓝莓挂果,产量约有3万余斤,已于5月1日向市民开放采摘,蓝莓的主要特色是“果大、果甜、果香”,纯生态,零农药化肥。销售价格为100元/斤,采摘期预计将持续到7月中旬结束。

蓝莓采摘。首席记者 雷其霖 摄

蓝莓采摘忙。首席记者 雷其霖 摄

不少游客前往庄园采摘蓝莓。首席记者 雷其霖 摄

据了解,庄园采用有机质改良土壤的方式种植各类水果,拒绝施用化肥,不施用农药,除种植蓝莓外,还种植草莓、四季梨、桑葚、芒果、百香果、火龙果、无花果、柑橘、猕猴桃等高品位的有机水果,保证庄园一年四季都有水果可以采摘。未来,庄园还将打造四季花卉长廊,将农业与旅游相结合,带动老百姓致富增收。

除了采摘,今日尊宝娱乐国际电视台《凡人有快,挑战30秒》也走进该园区,为今天的蓝莓采果节锦上添花。

近年来,江津区现代农业园区很抓农业供给侧改革,坚持走“农旅融合”发展之路,以发展富硒特色效益农业为抓手,将现代农业和乡村旅游有机融合,大力开发农业体验、乡村休闲、康养度假等乡村旅游产品,延伸产业链条,实现单一产业模式向“种养+销游”全产业链延伸。

蓝莓成熟已经挂果。首席记者 雷其霖 摄

蓝色精灵蓝莓像水珠娇艳欲滴。首席记者 雷其霖 摄

目前,鲁能美丽乡村、雨仙农谷、蓝色精灵、两江艺农、金色黄庄等景区景点初见成效。积极探索农旅融合发展新路,不断丰富“农业+旅游’新模式,持续开展柑橘、樱桃、蓝莓“采果节”、“富硒年猪文化节”、金色黄庄赏花节、乡村绿跑等乡村旅游文化活动,实现了旅游和农业产业发展的双丰收。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-22 09:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……