设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津区:“四措施”加强水上交通安全管理

2018-05-18 10:15    来源:华龙网
2018-05-18 媒眼江津

华龙网5月17日6时30分讯(通讯员 周晓容)为切实保护广大人民群众的生命财产安全,尊宝娱乐国际市江津区采取四措施,切实加强水上交通安全管理工作。

高度重视,牢固树立忧患意识

江津区要求各部门、各镇街必须要高度重视水上交通安全,牢固树立忧患意识,切实增强责任感、危机感;要立足防大汛、抗大灾,以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,努力把来之不易的安全生产形势巩固好、维护好、发展好。

协调配合,扎实开展联合执法

该区要求各部门、各镇街紧紧围绕安全生产监管“执法强化年”这一主题,结合本部门、本镇街年初制订的安全生产年度督查检查计划,各司其职,加强协调配合,扎实开展联合执法,深化水上交通安全隐患大排查大整治大执法。重点突出抓好涉水船舶企业、重点水域、重点时段的安全监督管理,持续巩固好打击非法采砂和非法码头整治成果。

宣传引导,认真强化宣传教训

江津区交通海事部门将组织召开一次水上交通安全专题会议,对辖区范围内港口、码头、趸船业主进行培训教育,并督促落实船舶主体责任。沿江镇街采取会议、广播、宣传栏、宣传资料等方式大力加强宣传,提高广大群众的安全意识。

充分准备,切实加强应急值守

江津区还要求各部门、各镇街立即完善应急预案,加强应急演练,切实做好防汛物资的补充、储备和管理工作。同时,坚持24小时值班制度,畅通信息报告渠道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-18 10:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……