设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

区十七届人大常委会召开第三十三次主任会议

2018-05-17 20:07    来源:江津网
2018-05-17 江津要闻

  江津网5月17日讯(记者 李皓)今日下午,江津区第十七届人大常委会第三十三次主任会议在区人大常委会机关2101会议室举行。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

  会议听取了创建国家食品安全示范城市工作情况的汇报,并对创建工作表示充分肯定。石诗龙指出,自启动国家食品安全示范城市创建工作以来,我区全面形成创建态势,总体工作有序推进,取得了明显效果,值得充分肯定。他指出,创建国家食品安全示范城市既是目标也是过程,要通过创建工作全面树立和提升广大群众食品安全长远意识,尤其是强化食品生产企业的食品安全意识;各相关部门要着力加强对农产品生产经营过程、食品生产企业、餐饮企业、食堂特别是学校食堂等重点的监管,确保食品安全工作落实到位;要对标对表国家食品安全示范城市创建工作内容,全力补足短板和缺项,确保创建工作圆满完成。

  会议听取了学前教育审议意见办理情况的汇报并开展测评。江津区第十七届人大常委会第三次会议于2017年5月24日听取和审议了区政府关于学前教育工作情况的报告并提出相关意见建议。会议对审议意见的办理情况表示充分肯定。石诗龙指出,审议意见提出后,区委区政府高度重视,相关部门推动审议意见办理落实到位,总体效果很好。今年,市人大常委会把学前教育作为重点监督工作,采取上下联动开展监督,区人大常委会将把我区学前教育情况收集整理,上报市人大常委会。

  会议听取了基本解决执行难工作审议意见办理情况的汇报。区第十七届人大常委会第六次会议于2017年12月24日听取和审议了区法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告并提出审议意见。会议对审议意见的办理情况表示充分肯定。石诗龙指出,区法院对审议意见高度重视、认真办理,扎实有效推进“基本解决执行难”工作,各项工作基本达到目标要求,在全市排名靠前。执行难是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,社会各界高度关注、人民群众反映强烈,区法院要充分运用传统媒体和新媒体的宣传优势,进一步加大对执行工作的宣传;要充分运用信息化手段,提升执行效率、效果;要进一步强化举措,不断完善体制机制,确保“基本解决执行难”工作长效化。

  区人大常委会副主任翁一丰、段祥、郑兴华、罗光武,副区长熊伟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-05-17 20:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……