设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津龙华镇:开展远离非法集资法治宣传 提高群众防范意识

2018-05-17 15:46    来源:华龙网
2018-05-17 媒眼江津

华龙网5月16日6时30分讯(通讯员 代勤彪 张林)为让广大人民群众更好的维护自己的合法权益,增强自身法治意识,促进辖区社会和谐,日前,尊宝娱乐国际市江津区龙华镇组织镇司法所、综治办、经济办、社保所等部门在双溪村巴渝新居开展了远离非法集资法治宣传。

图为宣传现场 通讯员 张林 摄

活动一方面向群众宣传了防诈骗、远离非法集资方面的生活小常识,用真实发生的案例给在场群众生动细致讲解如何识别非法集资和正常理财的区别,提醒大家在工作和生活中时刻都要擦亮眼睛,提高警惕,确保自己生命财产安全。另一方面,还重点宣传了人民调解、法律援助等方面的法律法规,教育引导大家遵纪守法,用法律武器捍卫自身合法权益。工作人员在现场向群众发放了防范非法集资诈骗知识小手册。

这场宣传活动开展后,村民们表示很受教育:“我们经常都会接到一些投资和货款方面的电话,分不清到底是些什么情况,今天听了他们的讲解和分析,确实对我们远离非法集资起到了很好的作用,今后切不可为了一点小利而把自己的血汗钱弄丢了。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-17 15:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……