设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

双福新区第二届登山节成功举办“萌娃”们随母巡山温馨满满

2018-05-14 10:46    来源:华龙网
2018-05-14 媒眼江津

双福新区第二届登山节成功举办“萌娃”们随母巡山温馨满满

华龙网5月13日17时50分讯(首席记者 雷其霖 见习记者 岳芷亦)初夏的热气已经慢慢弥散开来,随着气温的攀升一同高涨的,还有大家参加“攀华杯”双福新区第二届森林登山节的热情。今(13)日上午,1000位参赛选手分为专业组、亲子组、欢乐组三个组别在尊宝娱乐国际市江津区双福新区双岛湖·御园欢乐开赛。除了争分夺秒、刺激紧张的比赛竞技过程,选手们还在登山过程中体验了丰富多彩的游戏环节,而恰逢母亲节这一感恩温馨的日子,赛场上也多了无数对母亲和萌娃的活泼身影,现场一片热闹。

选手们在起跑线蓄势待发。首席记者 雷其霖 摄

发令枪一响,选手们争相冲出起跑线。首席记者 雷其霖 摄

上午8时45分,随着赛场上发令枪的一声响亮的“嘭”,各位早已蓄势待发的选手就如同离弦之箭冲出起跑线。

身着黄色、蓝色衣服的亲子组、欢乐组选手们成了人潮中靓丽的风景线,大家或是温馨可爱的一家子,或是三两结伴的好友,或是齐心协力的企业小分队。所有人脸上都洋溢着参赛的兴奋和冲向终点的信心!

漫漫登山路,坚持就是胜利。首席记者 雷其霖 摄

随着赛程的进行,平坦的道路开始变成蜿蜒曲折的山路,部分选手也逐渐放慢了速度保存体力。沿途是满目葱郁的风景,脚下是稳扎稳打的步伐。

在一群勇往直前的身影中,一些憨态可掬的可爱背影吸引了记者的注意。

可爱的小萌娃在家人的鼓励下蹒跚学步向前走。首席记者 雷其霖 摄

“妈妈,不用牵,我能自己走。”寻着稚嫩的声音望去,可爱的小女孩迈开了蹒跚的步伐,她左盯盯,右瞧瞧,一会儿看看路边的小野花,一会儿追逐从眼前晃过的蝴蝶,这一次和大自然的亲密接触着实打开了她内心的好奇“小世界”。

母女同行,一同体验登山的乐趣。首席记者 雷其霖 摄

爸爸背着筋疲力尽的“小斗士”继续前进。首席记者 雷其霖 摄

而另一侧,起跑时“用力过猛”的小男孩已经累得趴在爸爸的肩上打起了瞌睡,父亲宽厚的肩膀托起了他美美的梦乡,此刻时光也跟着慢了下来。

放眼望去,并不算宽阔的山路上有许许多多母亲和孩子的身影。“萌娃”们有的一路勇往直前,一副天不怕地不怕的“小大人”模样,而有的却不时撒娇,惹得妈妈们哭笑不得。因为和“母亲节”的不期而遇,今年的登山节更多了一重温暖。

你陪我长大,我陪你到老,我们一起走向比赛终点。首席记者 雷其霖 摄

除了体验赛事的紧张节奏感,参赛者们也在花样繁多的游戏环节体会了趣味性,一些运气不错的选手也赢得了丰厚的游戏礼包。甩大绳、做俯卧撑、抓娃娃、掷飞镖、和动漫人物合影……各种各样的游戏让选手们忘却了登山的疲惫和午时天气的炎热。

登山节的趣味游戏“甩大绳”。双福新区管委会供图 华龙网发

享受比赛过程最重要,我们是最靓的“姐妹花”。首席记者 雷其霖 摄

兄弟同心,其利断金,搭档们一起冲向终点。首席记者 雷其霖 摄

上午11时,本次森林登山节大赛进行了专业男子组和专业女子组的颁奖仪式。经过一上午的激烈角逐,三位所向披靡的勇士和三位英姿飒爽的巾帼英雄“霸气”摘夺前三甲。在大家的欢声笑语中,“攀华杯”双福新区第二届森林登山节圆满结束。

专业男子组颁奖仪式。首席记者 雷其霖 摄

专业女子组颁奖仪式。首席记者 雷其霖 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-14 10:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……