江津200余名娱乐场所负责人今天下午“火场逃生” -部门频道 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津200余名娱乐场所负责人今天下午“火场逃生”

2018-05-10 10:01    来源:江津网
2018-05-10 部门频道

示范干粉灭火器的使用方法。 实习记者 王秋实 摄

演练铺设水管。 实习记者 王秋实 摄

江津网5月10日讯(实习记者 王秋实)“大家低头,手搭着前一人的肩膀,迅速撤离!”昨日下午,江津某歌城内响起了刺耳的警报声,歌城内灯光瞬间熄灭。黑暗中,歌城的保安、工作人员迅速穿上特殊救援服装,带上了指示灯,跑到各个包厢门口疏散人员。

与此同时,歌城负责人立即启动应急预案,迅速指挥警戒、灭火、疏散等小组,按照职责分工,果断处理突发情况。这时,包厢内的人员已经在工作人员的引导下,用湿毛巾捂住鼻口,弯着腰扶着前一个人的肩膀,迅速地跟着指引方向移动,部分人员已经到达安全区域。

另一边,四辆消防车呼啸而至,全副武装的消防官兵们跳下车,提着消防水管冲进歌城内,接上水管开始灭火。从火情报警、人员疏散、专业救援,全程共用时10分钟。

原来,这是江津区文化市场行政执法大队联合江津区消防支队开展的文化娱乐场所消防应急疏散演练和观摩活动。据了解,这次活动旨在增强文化娱乐场所相关管理人员的消防意识,每年都会组织江津区内所有娱乐场所的负责人参加。今天下午,共有200多家歌舞娱乐场所、影院、网吧负责人及管理人员共计200余人参加演练。

此次演练活动模拟了歌城KTV包间内发生“火情”,200余名娱乐场所负责人扮演消费者坐在10个包厢内,在“火情”发生后进行逃生演练。演练结束后,消防员对演练情况作了现场讲评,并演示了灭火器、消防栓等消防工具的使用方法。

“经过这样‘货真价实’的演练,我终于知道干粉灭火器和消防栓怎么使用的了。”参与了此次演练的娱乐场所负责人纷纷表示学到了很多“干货”,回去后将加强消防意识培训和开展相关演练。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-05-10 10:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……