设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

昨日入汛 江津今年这样防汛抗旱!

2018-05-07 11:04    来源:江津网
2018-05-07 江津要闻

  江津网5月2日讯(记者 李皓 实习记者 汪坤玉)5月1日,江津正式进入汛期。今日上午,江津区2018年防汛抗旱工作电视电话会议在江津区行政中心101会议室召开,会议总结回顾了2017年防汛抗旱工作,分析了今年天气情况和防汛抗旱形势,并安排部署了2018年防汛抗旱工作。区政府副区长杨永芳出席会议并讲话。

  据了解,今年1至4月,我区平均气温显著偏高,降雨量较常年同期偏多,4月27日全区5个土壤水分观测点监测结果显示,大部地区土壤墒情适宜,局部地区土壤墒情偏湿。预计今年汛期旱涝交替,高温较2017年略偏轻,总体旱重于涝;多雨时段主要分布在5月中下旬、6月中下旬、8月下旬至9月上旬。

  会议要求,防汛抗旱工作要以习近平同志新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国“两会”精神,认真落实全国和尊宝娱乐国际市防汛抗旱工作电视电话会议要求,认真落实区委区政府相关部署,牢固树立“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾救灾新理念,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;各村(社区)要配备2个以上防汛抗旱专职工作人员,并落实经费、办公地点及设备,做到防汛抗旱组织机构齐全化、人员常在化、决策落实化;各级防汛抗旱指挥部要加强对防汛责任履行职责情况的监督检查,要分级建立防汛安全监督机制;严格落实防汛抗旱工作责任制,认真落实城市防汛各项措施,加快防汛抗灾工程建设和除险加固进度,加强预警预报及信息传递工作,未雨绸缪、周密安排,打赢今年防汛抗旱攻坚战,为我区经济社会持续健康发展做出新贡献。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-07 11:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……