设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津人请记住这个号码 这是关乎你我食品药品安全的热线

2018-03-30 17:54    来源:江津网
2018-03-30 部门频道

江津食药监分局现场检测食品添加剂。记者 曹琴 摄

江津网3月30日讯(记者 曹琴 通讯员 唐家乐)为进一步提升12331公众知晓率和社会知名度,宣传食品药品安全社会共治理念,今日下午,江津食药监分局、区农委、区畜牧兽医局在时代广场联合开展了“12331——助力健康尊宝娱乐官方网站梦 食药安全伴你行”主题宣传活动。

江津区农委工作人员现场免费检测农产品农药残留。记者 曹琴 摄

据了解,12331作为食药品安全的投诉举报电话,全面受理市民有关药品、医疗器械、保健食品在研制、生产、流通、使用等环节的违法行为以及餐饮服务环节食品安全违法行为的投诉举报。

活动现场义诊。记者 曹琴 摄

“12331是食品药品安全投诉举报电话,但市民对于12331这个投诉举报电话的知晓度还有待提高,遇到相关食品药品安全问题,有的还不知道拨打这个电话投诉。因此,我们专门举行这样一个宣传活动,目的就在于进一步提高12331食品药品安全投诉举报公众知晓度,广泛动员社会公众、媒体、企业、社会组织等多元主体参与食品药品安全监管。”江津食药监分管局有负责人介绍说。

活动现场群众了解食品药品安全知识。记者 曹琴 摄

活动现场,江津食药监分局、区农委还组织开展了“食品快检面对面”活动,对农产品、食品等进行了农药残留检测和食品添加剂检测,江津区中医院、嘉华医院进行了现场义诊。整个活动共发放食品药品投诉举报知识手册、挂历、环保袋等宣传资料2000余份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-30 17:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……